KZ
Отец бросил сына умирать и потратил собранные деньги на проституток и наркотики

Отец бросил сына умирать и потратил собранные деньги на проституток и наркотики

Расcказать Вконтакте

В Бразилии семейная пара на протяжении года собирала деньги на лечение тяжело больного сына. Однажды отец мальчика заявил, что уезжает в командировку. С собой мужчина прихватил крупную сумму денег, которые были пожертвованы его сыну, и потратил их на наркотики и проституток, передает Лента.ру.

Отец бросил сына умирать и потратил собранные на его лечение деньги на проституток

Фото: Globo / Mail Online

Двухлетнему Мигелю Алвесу врачи поставили серьезный диагноз - спинальная мышечная атрофия, когда мальчику было 7 месяцев, пишет pleno.news.

Родители ребенка Матеус Алвес и Карин Родригес на протяжении года боролись за жизнь сына и посредством благотворительных пожертвований собирали деньги на его лечение.

В сообщении издания сказано, что ребенку требовались постоянные дорогостоящие инъекции, которые поддерживали жизнь маленького пациента. Одна доза медикамента стоила 90,5 тысяч долларов или 35,2 млн тенге.

За прошедший год через социальные сети супругам удалось собрать 248 тысяч долларов или 96,4 млн тенге.

Для наибольшей надежности родители больного ребенка разделили эту сумму на 4 части и разместили на разных банковских счетах. Каждый из супругов управлял половиной скопленных денег.

Однако в мае мужчина заявил, что должен уехать по работе. С тех пор он всего несколько раз навещал жену и больного сына.

Подозрения у женщины появились лишь в июле, когда она заметила, что со счетов начали пропадать крупные суммы денег. За помощью она обратилась в полицию.

37-летнего отца мальчика Матеуса Энрике Леруа Алвеса задержали в роскошном отеле. За прошедшие 2 месяца мужчина успел потратить 150 тысяч долларов, или 58,3 млн тенге.

Выяснилось, что он пополнил свой гардероб дизайнерской одеждой и часами, а также спускал деньги на наркотики и алкоголь. Мужчина не отказывал себе ни в чем. Компанию ему нередко составляли проститутки.

Стражам порядка же Матеус заявил, что деньги у него вымогали.

2-летнему сыну нерадивого отца пришлось дожидаться льготной дозы препарата, которую он смог получить только в августе. 17 октября стало известно, что ребенок умер.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel