KZ
Прибыль Казахстана на Карачаганакском месторождении составляет 20%
Новости Финансы

Прибыль Казахстана на Карачаганакском месторождении составляет 20%

Расказать Вконтакте

Прибыль Казахстана на месторождении Карачаганак, которое разрабатывает консорциум "Карачаганак Петролеум Оперейтинг B.V.", составляет 20%.

Об этом сегодня на онлайн-конференции в студии портала "BNews.kz" сообщил министр нефти и газа РК Сауат Мынбаев."Сейчас казахстанская сторона получает 20% от прибыли нефти, но после налогообложения. Довольно значительную долю занимают налоги", - сказал С. Мынбаев.По его словам, на данный момент не сформированы предложения по третьей фазе освоения Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения."Та конфигурация третьей фазы, которая вносилась на момент начала переговоров, составляла порядка 23 млрд долларов. По ходу рассмотрения экономических резонов для каждой из сторон, прежде всего для Казахстана, эта концепция третьей фазы не была принята. И на сегодняшний день официально по данной концепции третьей фазы нет. Когда она будет подана, тогда и Казахстан её рассмотрит", - пояснил он."Я думаю, что стороны ждут окончания урегулирования взаимных старых претензий. Как только по урегулированию старых исковых заявлений будут завершены, я думаю, что консорциум достаточно в короткое время сформатирует свое третье предложение по третьей фазе", - заключил он.

Я думаю, что стороны ждут окончания урегулирования взаимных старых претензий. Как только по урегулированию старых исковых заявлений будут завершены, я думаю, что консорциум достаточно в короткое время сформатирует свое третье предложение по третьей фазе

Карачаганак Петролеум Оперейтинг B.V. - консорциум компаний, объединившихся для реализации Карачаганакского проекта по развитию нефтяной отрасли Казахстана. В консорциум вошли British Gas Group (Великобритания), Eni (Италия), доля каждой из которых составляет 32,5%, а также Шеврон (США) – 20% и ЛУКОЙЛ (Россия) с долей капитала 15%."Карачаганак Петролеум Оперейтинг" (KPO) B.V. оперирует одним из крупнейших нефтегазоконденсатных месторождений в мире. Осуществляет свою деятельность в соответствии с Окончательным соглашением о разделе продукции (ОСРП), подписанным партнерами по международному консорциуму с правительством Казахстана в ноябре 1997 года. По условиям соглашения, КПО будет осуществлять управление Карачаганакским проектом в период до 2038 года. По условиям ОСРП никакие новые налоги и сборы на его участников не распространяются.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии