Выйти
KZ
BBC Русская Служба

Король Таиланда продолжает чистку: разжалованы шесть чиновников

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн уволил шестерых чиновников за "злостное поведение". Всего несколько дней назад король лишил свою спутницу Сининат Вонгваджирапакди всех званий и титулов.

Разжалованные чиновники - одна женщина, двое охранников королевского дворца и высокопоставленный полицейский - обвиняются в неподобающем поведении и неверности монарху, а также в превышении полномочий.

Критики опасаются, что нынешние шаги короля означают начало абсолютизма в Таиланде.

"Их злостное поведение грубо нарушило дисциплинарные нормы, они использовали свое положение для получения выгоды для себя и для других людей", - говорится в заявлении, опубликованном в Royal Gazette, печатном органе тайского правительства.

На этой неделе король Таиланда поразил мир неожиданным решением лишить свою официальную спутницу Сининат Вонгваджирапакди всех званий и титулов спустя всего несколько месяцев после того, сам же ей их присвоил.

В июле Сининат Вонгваджирапакди получила звание официального королевского консорта. Однако спустя всего три месяца при дворе сообщили, что 34-летняя женщина наказана за попытку "вознести себя до статуса королевы".

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Король Таиланда продолжает чистку: разжалованы шесть чиновников