KZ
"Из меня вышел эмбрион": алматинка пожаловалась на работу врачей

"Из меня вышел эмбрион": алматинка пожаловалась на работу врачей

Расcказать Вконтакте

25-летняя алматинка пожаловалась на работу врачей. Женщина утверждает, что была вынуждена сделать аборт из-за противопоказаний, однако после операции уже дома из нее стали выходить остатки плода. В ситуации разбирались журналисты "31 канала".

25-летняя женщина пожаловалась на врачей в Алматы

Кадр: 31 канал

Женщина поделилась очень личной проблемой. У нее во время беременности обнаружили гематому. Чтобы не рисковать, ей пришлось пойти на аборт. Она утверждает, что спустя несколько часов после операции ее отправили домой, и у нее возникли осложнения.

"Пошла в туалет, почувствовала боль в животе. Из меня вышел эмбрион. То есть, я могла его отчетливо разглядеть, там был позвоночник, голову видно, ноги с пальчиками. Я просто была в ужасе.
Почему так? Для меня и так было стрессом пойти на эту операцию", - рассказывает жительница южной столицы.

Женщина воспитывает 5-летнего сына. С мужем они мечтали о втором ребенке. Аборт ей сделали в платном отделении роддома. Горожанка утверждает, что наркоз перестал действовать уже во время операции. Были, говорит она, и другие нарушения.

"Анализ крови взяли не в процедурном кабинете. Медсестра только помыла руки, перчатки не надевала. Я говорю, что у меня наличных нет, могу снять в банкомате. Она сказала, что я могу деньги через карту перевести", - делится женщина.

Пациентка обратилась в полицию. Жалоба будет рассматриваться специализированным органом.

Врачи не согласны с обвинениями, у них есть своя версия произошедшего, но разглашать детали и давать оценку они не могут из-за врачебной тайны.

"В настоящее время по данному случаю идет проверка. По результатам проверки уполномоченный орган даст дополнительную информацию.
Данный случай не может быть прокомментирован нами, так как является врачебной тайной", - пояснила заместитель главного врача городского родильного дома № 5 Науат Тилешова.

Источник: 31 канал

Новости Казахстана
Mailfire view pixel