KZ
Токаев рассказал, без чего не состоялась бы его карьера (фото)

Токаев рассказал, без чего не состоялась бы его карьера (фото)

Расcказать Вконтакте

Касым-Жомарт Токаев принял участие в съемках фильма, посвященного 75-летию МГИМО. Президент Казахстана рассказал о том, как ему удалось поступить в один из самых престижных вузов, также он поведал о том, что значит для него учеба в этом заведении, пишет NUR.KZ.

Токаев рассказал, без чего не состоялась бы его карьера

Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Документальный фильм "МГИМО на всех языках мира" вышел в эфир на Первом канале. Авторы картины встретились со знаменитыми выпускниками вуза, в числе которых и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства рассказал, что уже в десятом классе определился с выбором вуза. И это был именно МГИМО. Он написал письмо ректору с просьбой рассказать о правилах приема в институт.

Токаев признался, что был очень удивлен, когда получил ответ.

"Я очень сильно удивился, потому что не знал, что отвечают на такого рода письма, но, тем не менее, получил ответ. В общем, приняли мои документы, 4 июля я сдал первый экзамен, 11 июля сдал последний экзамен, и уже где-то 12-13 июля меня отправили на картошку в Подмосковье", - рассказал президент.

Отвечая на вопрос о том, какую роль сыграло обучение в МГИМО в его жизни, Токаев заявил, что без этого вуза вряд ли бы состоялась его карьера.

"Я думаю, что без МГИМО вряд ли бы эта карьера состоялась. Тем более, если речь идет о работе в качестве заместителя Генсекретаря ООН.
Поэтому в принципе, когда мы говорим, что МГИМО - это международный бренд, здесь нет никакого преувеличения", - сказал Токаев.

Он отметил, что труд дипломата равен деятельности одной дивизии, если не больше.

По словам Токаева, МГИМО - это "профессионализм, ответственность и, конечно же, известность".

Наряду с президентом Казахстана в съемках фильма принял участие один из акционеров Евразийского банка Патох Шодиев.

Патох Шодиев, на год раньше Касым-Жомарта Токаева закончивший МГИМО, тоже считает, что учеба научила его работать, пользоваться знаниями, дружить.

Героями фильма, помимо президента Казахстана, стали и другие именитые выпускники вуза – глава Азербайджана Ильхам Алиев, руководитель МИД РФ Сергей Лавров, один из богатейших бизнесменов России Алишер Усманов, председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак и другие.

Напомним, Московский государственный институт международных отношений в этом году отмечает 75-летний юбилей.

Ваша реакция
27
3
4
2
5
27
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel