KZ
Комитет МОН не нашел оснований для проверки докторской диссертации Жакыповой

Комитет МОН не нашел оснований для проверки докторской диссертации Жакыповой

Расcказать Вконтакте

Комитет по контролю в сфере образования и науки МОН Казахстана не нашел оснований для проверки диссертации вице-министра Жакыповой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Комитет МОН не нашел оснований для проверки докторской диссертации Жакыповой

Фатима Жакыпова. Фото: facebook.com

В комитете подчеркивают, что нет никаких правовых оснований для изменения решения о присуждении Жакыповой ученой степени.

Сообщается, что защита прошла 20 ноября 2009 года. В апреле 2010 года Жакыповой официально была присуждена докторская степень. Защита проходила в строгом соответствии с требованиями того периода. Решение о присуждении вынесено президиумом Комитета.

В 2011 году Казахстан перешел на другую систему подготовки кадров. Правила, которые действовали до перехода, утратили свою силу. Были введены новые требования, одно из них – проверка на оригинальность текста в НЦГНТЭ.

Отмечается, что программы выявляют совпадения. Далее эксперты сопоставляют даты работ. Окончательное решение принимается комитетом и диссертационной комиссией.

"Действующее законодательство не предусматривает проверку (в том числе на плагиат) защищенных до настоящего времени диссертаций, по которым приняты соответствующие решения о присуждении степеней», - отметили в ведомстве.

Напомним, что замглавы МОН Фатиму Жакыпову обвинили в незаконном присуждении ученой степени. Чиновница опровергла обвинения.

Подробный анализ данной работы опубликовало российское сообщество.

Ваша реакция
71
3
10
2
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel