KZ
Лукашенко рассказал, как часто ест картошку

Лукашенко рассказал, как часто ест картошку

Расcказать Вконтакте

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал интервью телеканалу «Хабар», рассказав о том, что молоко со своего подворья отдает в правительственную столовую, а урожай раздает людям, передает NUR.KZ.

Лукашенко рассказал, как часто ест картошку

Александр Лукашенко. Фото: Sputnik / Валерий Мельников

Читайте также:

"За пивом бегал поначалу": Лукашенко о зарождении дружбы с Назарбаевым (видео)>>

"Могли и поругаться": Лукашенко об отношениях с Назарбаевым>>

Интервьюировал белорусского лидера председатель правления АО «Агентство «Хабар» Ерлан Бекхожин. Он напомнил Лукашенко о ставшем очень популярным видео, на котором тот собирает картошку.

В ответ Александр Григорьевич сообщил, что они выращивают не только картофель, но и свеклу, морковь, огурцы и даже арбузы. И посетовал, что в этом году урожай последних был не очень хорошим.

Кроме того, глава Белоруссии рассказал, что на его подворье содержится 13 коров, молоко от которых они отправляют в правительственный буфет. Как признался Лукашенко, в его семье этот продукт не особо любят.

«Урожай мы раздаем людям, потому что картошку я употребляю один раз в неделю, чтобы в хоккей можно было бегать и не растолстеть. Один раз, редко два я употребляю дома картофель. Сдерживаю себя искусственно, мы же бульбаши («бульба» с белорусского – картофель, - прим. ред.), да и казахи любят картофель не меньше нас.
А если бы вы попробовали мой картофель, который на участке мы возделываем, тогда бы поняли, что такое настоящий картофель», – отметил Лукашенко.

Также он напомнил, что как-то подарил Владимиру Путину 4 мешка картошки из своего урожая, чтобы он узнал вкус настоящего картофеля.

Ваша реакция
4
0
0
0
2
15
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel