KZ
Лукашенко рассказал об отношениях с Назарбаевым

"Могли и поругаться": Лукашенко об отношениях с Назарбаевым

Расcказать Вконтакте

Лидер Беларуси Александр Лукашенко в интервью телеканалу "Хабар" признался, что в его отношениях с Первым Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым случались и ссоры, но президенты всегда находили компромисс, передает NUR.KZ.

"Могли и поругаться": Лукашенко об отношениях с Назарбаевым

Фото: president.gov.by

В интервью белорусский президент рассказал о знакомстве и зарождении дружбы с Елбасы.

Лукашенко отметил, что их отношения с Назарбаевым заладились сразу, хотя Елбасы часто подшучивал над президентом Беларуси.

Президент вспомнил также, как побывал в гостях в родном селе Назарбаева, когда впервые приехал в Алматы.

"Мы деревенские. И он чувствовал что-то родное, близкое - всегда меня поддерживал", - признался Лукашенко.

Тем не менее, по словам белорусского лидера, интересы Казахстана и Беларуси не всегда совпадали, а иногда даже противоречили друг другу, но это никак не влияло на дружбу глав государств.

"Мы всегда были с ним на "ты". Он мне мог сказать по любому вопросу, на ухо шепнуть что-то, сказать то, что не должны слышать другие. Но всегда находили взаимопонимание. Я очень ценю нашу дружбу", - сказал Александр Лукашенко.
Мы столько прошли неформально. Отношения эти выстраивались годами. Наверное, ни с одним президентом не было таких отношений, когда я ему мог в лоб сказать, даже могли поругаться. Никогда не было никаких обид", - поделился президент Беларуси в интервью.

Напомним, 24-25 октября президент Беларуси Александр Лукашенко прибудет в Казахстан с официальным визитом.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel