KZ
Лукашенко рассказал о зарождении дружбы с Назарбаевым (видео)

"За пивом бегал поначалу": Лукашенко о зарождении дружбы с Назарбаевым (видео)

Расcказать Вконтакте

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью агентству "Хабар" вспомнил о том, как познакомился с Нурсултаном Назарбаевым, и признался, что ему не хватает Первого Президента Казахстана на заседаниях ЕврАзЭС, передает NUR.KZ.

"За пивом бегал поначалу": Лукашенко о зарождении дружбы с Назарбаевым

Фото: president.gov.by

По словам белорусского лидера, он стал главой государства, когда был еще "сопливым" - ему не было и 40 лет. Тогда же он познакомился с Нурсултаном Назарбаевым.

"Прихожу, а там аксакалы: Нурсултан, Борис Николаевич Ельцин, Каримов, Ниязов. Слушайте, это величины", - вспоминает Лукашенко.
"Это все аксакалы, которые в советское время засветились. И мы с Эмомали Шариповичем Рахмоном "зеленые" такие совсем руководители. Ну и что. За пивом бегал поначалу. Как в народе говорят, молодой, побежишь", - признался Лукашенко в беседе.

Президент Беларуси отметил и то, что Нурсултан Абишевич любил подшутить над ним по-доброму и всегда оказывал поддержку. Он считает, что их с Елбасы роднит то, что они оба - выходцы из деревень.

"И он чувствовал что-то родное, близкое. Всегда меня поддерживал", - рассказал глава Беларуси.

Александр Лукашенко даже побывал в гостях у Нурсултана Абишевича во время своего первого приезда в тогда еще столицу Казахстана Алматы.

Белорусский президент отметил и тот факт, что ему не хватает Нурсултана Назарбаева на заседаниях Евразийского экономического сообщества.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel