KZ
Житель ЗКО винит медиков в смерти беременной жены

Житель ЗКО винит медиков в смерти беременной жены

Расcказать Вконтакте

Житель Жангалинского района Западно-Казахстанской области Галымжан Сагингалиев просит привлечь к ответственности виновных в смерти своей супруги. Она умерла в апреле 2018 года при родах. Сейчас мужчина остался с четверыми детьми на руках, передает NUR.KZ.

Житель ЗКО винит медиков в смерти беременной жены

Иллюстративное фото: pixabay.com

Мужчина говорит, что беременность у его жены Бибинур до семи месяцев протекала хорошо. Но однажды у женщины началось кровотечение. Галымжан повез супругу в больницу. Через несколько часов ему сообщили страшную весть. Многодетная мать умерла на операционном столе.

"С момента смерти супруги прошло уже больше года. Врачи, которые виновны в смерти Бибинур, работают на своих местах. Меня возмущает, почему следствие до сих пор не завершено и никто не понес ответственности", - говорит мужчина.

Адвокаты потерпевшей стороны отметили, что до сих пор в деле нет справки о смерти неродившегося ребенка.

"Мы считаем, что это был не плод, а ребенок. Женщина была на седьмом месяце беременности. Такие дети выживают. Медучреждение обязано выдать справку о мертворожденном ребенке и дать свидетельство о его смерти. Но этих документов нет", - сказала адвокат Назгуль Кенжебаева.

В департаменте полиции отметили, что досудебное расследование по факту смерти беременной женщины подходит к концу.

"Мы продолжаем работать над этим делом. Галымжан Сагингалиев был на приеме у начальника департамента. Расследование затянулось из-за того, что понадобилось проведение повторной судебно-медицинской экспертизы. Дело будет в ближайшее время передано в суд для принятия процессуального решения", - сообщил начальник следственного управления ДП ЗКО Шералы Абдраманов.

В управлении здравоохранения подчеркнули, что у 44-летней женщины произошла преждевременная отслойка плаценты. Смерть наступила во время операции кесарева сечения.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel