KZ

"Небесное шоссе" в Китае - удовольствие не для слабонервных

Тунтянь
Фото: instagram.com/destinationsdesire, instagram.com/soul.planet, instagram.com/nguyen.duy_95: UGC

Тунтянь или "Небесное шоссе" — дорога среди гор, ведущая к "Небесным воротам", и, по совместительству, грандиозное творение человеческих рук. 11-километровая трасса была построена там, где, казалось бы, это сделать невозможно. Ее по праву считают одним из самых впечатляющих и крутых серпантинов в мире.

Выбирайте билеты по самым популярным направлениям на Aviata>>

Дорога находится в государственном лесном парке Тяньмэньшань (Tianmenshan National Forest Park) и ведет она к горе Тяньмэнь (Tianmen Mountain), что переводится с китайского "Небесные ворота".

Это место характеризуется огромными горными плато с отвесными скалами и зубчатыми вершинами, покрытыми густой растительностью.

Среди местных жителей даже ходит поверье, что гора связана с небом и обладает сверхъестественными силами.

Что же касается "Небесного шоссе", то это 99 поворотов, расстояние между которыми составляет от 300 до 1300 метров.

Для того, чтобы проехать по нему, нужно быть достаточно смелым человеком с изрядной долей авантюризма. Поэтому те туристы, которым в жизни не достает адреналина, тут получат его сполна.

В отдельных местах дорога резко поднимается вверх под углом 70 градусов, внезапно врезаясь прямо в облака.

Неизгладимое впечатление производят "Небесные ворота". Складывается ощущение, что, миновав их, в самом деле окажешься на небесах.

В качестве альтернативы на гору можно подняться по канатной дороге.

Сегодня место, где можно прокатиться по одной из самых опасных и фантастических дорог в мире, пользуется популярностью как у иностранных туристов, так и у самих жителей Китая.

Планируете путешествие? Рассчитайте стоимость авиабилета по выгодным ценам, просто введя в поле ниже город отправления и прибытия, а также удобную для вас дату.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1823780-nebesnoe-sosse-v-kitae-udovolstvie-ne-dla-slabonervnyh.html