KZ
Полицейский из Акмолинской области задержал воров, находясь в отпуске

Полицейский из Акмолинской области задержал воров, находясь в отпуске

Расcказать Вконтакте

Легкий на подъем, сотрудник пешего патруля оперативно отреагировал на ночное происшествие невольным свидетелем, которого он стал.

Полицейский из Акмолинской области задержал воров, находясь в отпуске

Иллюстративное фото: pixabay.com

В ночь с 17 на 18 октября 2019 года, находясь в очередном трудовом отпуске, старший сержант УМПС РПП ДП Акмолинской области Дархан Турсынов, задержал преступников на месте преступления в городе Нур-Султан.

В тот поздний вечер старший сержант полиции, высадив своего знакомого во дворе жилого многоквартирного дома, собирался отъезжать, но в этот момент он услышал крики.

Дархан заметил мужчину, подбежавшего к автомашине ВАЗ-2108, который пытался остановить автомашину, поначалу заехавшую на автостоянку, но затем, неожиданно на скорости выехавшую обратно.

Дархан, не раздумывая, бросился помочь незнакомцу, полицейским двигало желание объективно разобраться, в ночном происшествии. Взволнованный 36-летний астанчанин рассказал вкратце полицейскому, что пассажиры и водитель автомашины ВАЗ-2108 вскрыли его автомобиль.

Открыв дверь жигули, Дархан представился и, применив прием на удержание, перегородил дорогу водителю, пытавшемуся сбежать. В это же самое время один из пассажиров, выскочив из машины, скрылся, а третьим пассажиром оказалась женщина.

Чуть позже, на вызов потерпевшего прибыла следственно-оперативная группа. Полицейский передал ночных воров в руки своих коллег. Стражи порядка пояснили, что автомобиль ВАЗ-2108 находился в ориентировке с 16 октября, когда злоумышленники вскрыли другую машину.

Было установлено, что троица промышляла кражами личных вещей из машин астанчан и за сегодняшний вечер это не единственная их кража. 36-летний житель столицы, пытавшийся остановить ВАЗ-2108, на месте опознал свой ноутбук, обнаруженный в машине злоумышленников, который был украден с его автомобиля. В настоящее время в отношении подозреваемых ведется досудебное расследование.

Дархан Турсынов служит в роте патрульной полиции с 2008 года и уверен, что полицейский - не профессия, а образ жизни. Оперативно реагировать на правонарушения и преступления – это профессиональное мастерство и верность присяге, свидетельством чему стал тревожная ночь с 17 на 18 октября 2019 года.

Ваша реакция
0
0
0
0
1
7
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel