KZ
Президентский резерв: кто прошел этап отбора

Президентский резерв: кто прошел этап отбора

Расcказать Вконтакте

В Казахстане начался отбор в Президентский молодежный кадровый резерв, в котором всего приняли участие 13 215 молодых казахстанцев. Однако с каждым этапом отбора данный показатель неумолимо уменьшается, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт резерва.

Президентский резерв: кто прошел этап отбора

Ануар Жангозин. Фото: Sputnik/Айсулу Жумагулова. Олжас Смагулов. Фото: aktobe.gov.kz. Ерлан Ускенбаев. Фото: presidentlibrary.kz.

Из общего числа участников отбора 5 900 казахстанцев сразу же вышли из гонки за место в президентском резерве, не завершив регистрацию.

До второго этапа дошли и вовсе только 868 участников. Однако пройти его смогли только 549 человек.

Участникам нужно было пройти тестирование, сдача которого записывалась на аудио и видео. Согласно условиям, этап смогли пройти только те, кто набрал проходной балл от 21 до максимальной отметки в 30 баллов.

Итак, по результатам тестирования максимальный балл удалось набрать только троим участникам, среди которых Ануар Жангозин. Остальными лидерами списка стали Нариман Алибаев и Махсат Ахметкалиев.

Напомним, Жангозин ранее занимал пост главы Управления образования Нур-Султана, но 9 октября стало известно, что он принял решение покинуть занимаемую должность.

За ним с результатом в 29 баллов следуют Нуриев Олжас, Салтанат Сатжан, Ренат Бектуров и Сырымбет Қаскеев.

Среди тех, кто набрал проходной балл, оказались и Ерлан Каирбекович Ускенбаев, Талгат Жолдымуратович Аманбаев, Олжас Мухтарович Смагулов и Эльдар Бейбитович Карымсаков. Все они получили по 27 баллов.

Стоит отметить, что Каирбек Ускенбаев занимает должность первого вице-министра индустрии и инфраструктурного развития страны, а Жолдымурат Аманбаев занимает пост заместителя акима Туркестанской области. 

Мухтар Смагулов работает председателем Павлодарского областного суда, а Бейбит Карымсаков - управляющий директор по экономике и финансам, председатель совета директоров АО "Самрук-Энерго".

Помимо этого, в список с результатами в 23, 24 и 26 баллов соответственно вошли аким Иртышского района Павлодарской области Аян Бейсекин, зампред Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Минэнерго Казахстана Гумар Сергазин и председатель ОЮЛ "Digital finance union", советник председателя правления Союза машиностроителей Казахстана, предприниматель и член совета директоров Kazakh Export Дамир Суентаев.

Ваша реакция
16
0
6
3
1
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel