KZ
Шукеев: Для достойного отдыха в Туркестане построят отели 5 звезд и рестораны

Шукеев: Для достойного отдыха в Туркестане построят отели 5 звезд и рестораны

Расcказать Вконтакте

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев заявил, что для развития туризма здесь построят как доступные заведения для паломников, так и отели с ресторанами для более «благополучных» гостей, пишет NUR.KZ.

«Один из видов туризма, который нужно развивать в Туркестане, паломнический – это туристы со всего Казахстана, Турции – со всей Средней Азии.
Для таких туристов мы должны предусмотреть развитие доступного транспорта, доступные отели, систему питания и специально обученных гидов, которые именно специализируются на паломническом туризме», - заявил Шукеев.

Также будут строиться отели и рестораны более высокого уровня.

«Археологический тип туризма – это более исторический. Это туристы более благополучные - они приезжают в Туркестан за знаниями и историей.
Для них мы должны обязательно построить аэропорт международного уровня, 4- или 5-звездочные отели, хорошие рестораны, где они могли бы достойно отдохнуть.
Большое значение в этом смысле имеет проект строительства высокоскоростной ЖД-дороги, которая может соединить Узбекистан и Казахстан», - добавил аким Туркестанской области.

Ваша реакция
25
1
8
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel