KZ
Молодой ветеринар бесплатно лечит животных в Алматы (фото)

Молодой ветеринар бесплатно лечит животных в Алматы (фото)

Расcказать Вконтакте

24-летний Алдияр Рахимбеков из Темиртау посвятил себя помощи бездомным животным. Ветеринар открыл центр для животных в Алматы, пишет Tengrinews.kz.

Как пишет издание, Алдияр рос в большей семье и к труду приучен с раннего детства. В девятом классе парень устроился ассистентом в ветклинику в Темиртау.

Позже он поступил в ветеринарный колледж в Боровом и одновременно подрабатывал в системе организации питания.

"Получив диплом, я понимал, что нужно ехать работать по профессии. Хоть у меня и была стабильная работа, моя мечта все же перевесила заработок", - делится Алдияр.

Когда Алдияр поступил в российский вуз, чтобы получить диплом ветеринара, у него скоропостижно скончался отец. Смерть отца стала не только психологическим потрясением, но и финансовым: собранные на учебу деньги были потрачены на поездку и похороны родителя.

Пришлось вернуться в родной Темиртау и продолжить работать ассистентом в ветклинике. Через год его пригласили в более крупную клинику в Караганде, потом была работа в Краснодаре, а после Алдияр решил попробовать свои силы в Алматы.

Сначала он работал в небольшом веткабинете, а через три месяца его пригласили в новую ветеринарную клинику южной столицы.

"Атмосфера была настолько крутой, что я готов был сутки не спать и в лепешку расшибиться, но лечить животных", - вспоминает ветеринар.

Через какое-то время Алдияру захотелось открыть свою клинику и он запустил проект: бесплатная реабилитация для бездомных животных.

На аренду и ремонт помещения, снятого для центра, у Алдияра ушло 4 месяца и 2,5 млн тенге. Теперь он помогает бездомным животным восстановиться и найти семью.

Алдияр рассказывает, что открыть центр ему помогли хозяева его пациентов.

Сейчас в его центре живет 4 собаки и 2 кота. 6 щенкам уже удалось найти семьи.

По словам Алдияра, содержать центр ему помогает частная практика с уже наработанными клиентами и теми, кто приходит к нему по рекомендации. В месяц на центр уходит около 300 тысяч тенге.

Парень рассказывает, что с хозяевами некоторых спасенных им животных он до сих пор поддерживает дружеские отношения.

"В моей жизни, и в детстве в частности, были разные периоды. И не все из них можно назвать светлыми. Так что я понимаю бездомных животных. И я просто стараюсь делать каждый день чуть больше, чем могу", - признается Алдияр.

В будущем он планирует открыть общественный фонд для помощи животным.

Ваша реакция
1
0
0
1
0
41
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel