KZ
Шукеев высказался о переименовании ЮКО и переносе облцентра в Туркестан

Шукеев высказался о переименовании ЮКО и переносе облцентра в Туркестан

Расcказать Вконтакте

Умирзак Шукеев подвел итоги года после переименования ЮКО в Туркестанскую область и переноса областного центра в Туркестан – власти стали уделять огромное внимание городу, пишет NUR.KZ.

Шукеев высказался о переименовании ЮКО и переносе облцентра в Туркестан

Умирзак Шукеев. Фото: Sputnik Казахстан / Максим Маслов

«Уже многие аналитики сказали: это было абсолютно правильное решение. Сам город – это ценность. Мавзолей Ахмета Ясауи – это единственный объект такого масштаба, который сохранился с тех времен.
Многие такие объекты в Средней Азии были разрушены, потом восстановлены. Этот стоит – без единого грамма цемента. Его значение бесценно. Поэтом Туркестан интересует всех – американцы, европейцы приезжают, из Азии, из Японии», - заявил аким Туркестанской области.

За 2-3 года из Туркестана хотят сделать жемчужину.

«Елбасы в интервью сказал, что давно вынашивал эту идею – десятки лет. Как создать в городе такую атмосферу и поднять его статус на международный уровень, на уровень духовного центра тюркского мира.
Сейчас и Елбасы, и президент, и правительство уделяют огромное внимание городу. Выделяются средства, мобилизуются ресурсы, компании. За 2-3 года мы сможем восстановить и создать город, который станет одной из жемчужин Казахстана.
Перенос областного центра в Туркестан - абсолютно правильное решение», - добавил Шукеев.

Ваша реакция
8
0
0
3
0
9
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel