KZ
Шукеев: Арысь стала лучше, чем до взрывов

Шукеев: Арысь стала лучше, чем до взрывов

Расcказать Вконтакте

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев рассказал, как Арысь восстанавливали в рекордно короткие сроки и при жаре +50 – он считает, что сегодня город выглядит намного лучше, чем даже до ЧП со взрывами, пишет NUR.KZ.

Шукеев: Арысь стал лучше, чем до взрывов

Фото: акимат Туркестанской области

«Восстановление такого масштаба разрушений за такой короткий срок – беспрецедентно. Это не только я говорю - все специалисты.
Такой масштаб восстанавливается минимум за полгода или год – мы поставили задачу перед строителями успеть за 2-3 месяца. Эти сроки были названы, чтобы держать напряжение», - заявил Шукеев.

Он считает, что люди, восстанавливающие Арысь, совершили подвиг.

«Даже те жители, которые были против, около 100 человек оспаривали решения по их домам – с ними работа проведена, они все успокоились. Город сейчас абсолютно обновился.

Он стал намного лучше, чем был до взрывов. Это видно невооруженным взглядом, вы можете поехать посмотреть. Все социальные объекты прошли капитальный ремонт – школы, больницы, дома культуры, вокзал, площади, парки – все имеет другой вид.

От имени жителей Туркестанской области, арысцев, хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в восстановлении Арыси. Особенно наши 17 областей и городов – как они работали.
Люди, которые там работали, совершили подвиг, можно сказать. В таких климатических условиях – в жаре +50. Они работали на кровле с металлическими материалами, это была впечатляющая работа. Искренне хочу поблагодарить всех», - заявил Шукеев.

Все новости о произошедшем ЧП в Арыси читайте здесь>>

Ваша реакция
5
0
0
0
0
10
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel