KZ
Шукеев о насилии и суицидах в Туркестане: Я родился в ЮКО – никогда такого не было

Шукеев о насилии и суицидах в Туркестане: Я родился в ЮКО – никогда такого не было

Расcказать Вконтакте

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев на вопросы журналистов о частых новостях о насилии и педофилии в регионе заявил, что он сам родился и вырос в ЮКО – в области никогда такого не было, пишет NUR.KZ.

Шукеев о насилиях и суицидах в Туркестане: Я родился в ЮКО – никогда такого не было

Умирзак Шукеев. Фото: пресс-служба акима Туркестанской области

Журналисты напомнили акиму о случае с изнасилованием мальчика из села Абай, а также других всколыхнувших общественность преступлениях, совершенных в регионе.

«Я, как аким, конечно, с первых дней начал изучать, какие же острые социальные проблемы есть в области – одна из них, это тенденция в этом направлении.
Немедленно была создана комиссия, приглашены все ведущие специалисты республики. Аружан Саин приезжала - детский омбудсмен», - рассказал Шукеев.

Он заявил, что в состав комиссии вошли акимы регионов, правоохранительные органы, создаются центры психологической помощи – вместе они пытаются бороться с насилием над детьми и детскими суицидами.

«Но, похоже, что проблема не только в этой области – проблема во всех областях. Не думаю, что это присуще только нашей области. Просто густонаселенный регион – может, поэтому фактов чуть больше.
Честно говоря, этого явления, мне кажется, никогда не было. Я сам уроженец Южно-Казахстанской области, вырос там - такого количества суицидов, детского насилия никогда не было.
Конечно, возможно, что-то упущено в этом направлении. Сейчас мы привлекаем лучших специалистов - международных, ООН привлекли. Регулярно проводим совещания - ищем пути, как это преодолеть. Но статистика, в сравнении даже с прошлым годом, несколько снижается», - добавил Шукеев.

Ваша реакция
7
0
1
2
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel