KZ
Зеленый пояс, как в Нур-Султане, высадят в Туркестане

Зеленый пояс, как в Нур-Султане, высадят в Туркестане

Расcказать Вконтакте

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев заявил, что Туркестан будут «озеленять, обводнять и благоустраивать», потому как в области очень сложный климат с жарой, ветрами и нехваткой поливной воды, пишет NUR.KZ.

Зеленый пояс как в Нур-Султане высадят в Туркестане

Иллюстративное фото: pixabay.com

Аким рассказал, что в этом году в области была сильная жара до +45, также в регионе частые ветра, и недостаток поливной воды, особенно летом.

«Поэтому принято решение по опыту Астаны вокруг Туркестана развить зеленый пояс, посадки деревьев. На 7 700 га уже осенью мы будем будем массово сажать деревья.
Кроме того, вокруг этого же пояса будут вновь развиваться орошаемые земли, в этом году уже идет монтирование около 20-ти дождевых систем. Эти фермы будут опоясывать Туркестан, что может благоприятно повлиять на климат.
Внутри города мы будем массово заниматься озеленением – там, где земля не используется, она будет занята под скверы, парки, аллеи», - заявил Шукеев.

Он рассказал, что уже сейчас в области строится большой парк аттракционов, парк первого президента – возле мавзолея, а также линейный 5-километровый парк по улице Саттарханова.

«Через город мы в этом году от канала проводим несколько таких прогулочных трасс с искусственными каналами.
Кроме того, обследовав запасы подводной воды в Туркестане, планируется более 200 скважин пробурить – 50 уже пробурено, и они начали работать. То есть озеленение, обводнение и благоустройство», - добавил аким.

Ваша реакция
1
0
0
1
0
11
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel