KZ
Полицейских обвинили в избиении девушки-инвалида в Нур-Султане

Полицейских обвинили в избиении девушки-инвалида в Нур-Султане

Расcказать Вконтакте

В социальных сетях распространяется информация о том, что сотрудники департамента полиции на транспорте якобы избили жительницу Актау на столичном вокзале, пишет NUR.KZ.

Полицейских обвинили в избиении девушки-инвалида в Нур-Султане

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Информация об этом появилась на YouTube-канале движения URAN.

Правозащитники рассказали, что на днях в социальных сетях была опубликована информация о задержании и применении насилия сотрудниками полиции в отношении молодой девушки - Анастасии.

«Нам известно, что Настя - инвалид первой группы и за свою жизнь она перенесла 18 операций и одну клиническую смерть.
Сегодня из девушки пытаются сделать злостного нарушителя общественного порядка и, как нам стало известно, ее обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти», - говорится в видео.

В распространяемых в социальных сетях сообщениях говорится, что все произошло на вокзале в Нур-Султане в августе этого года.

Якобы девушка хотела купить билет в Актау. Билетов не было, та возмутилась, кассир посчитала ее агрессивной, после чего вызвала полицейских, которые и задержали Анастасию за буйное поведение и оказание сопротивления стражам порядка. Сообщается, что якобы полицейские избивали и душили несчастную.

Правозащитники призвали сотрудников правоохранительных органов прекратить прятать коллег и рассказать всю правду о произошедшем.

«Мы настроены оказать поддержку пострадавшей, а также объяснить полицейским, как в подобных случаях нужно решать конфликты без применения неоправданной силы. Наши специалисты уже выходят на связь с пострадавшей, и мы берем ситуацию под особый контроль», - заключили они.

Между тем в пресс-службе департамента полиции на транспорте NUR.KZ прокомментировали информацию.

"По данному факту управлением собственной безопасности ДП на транспорте проводится служебная проверка. Ход расследования находится на особом контроле руководства департамента", - сообщили в ведомстве.

Ваша реакция
9
0
6
0
0
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel