KZ
Реальную жизнь в Северной Корее и побег из страны показал блогер из России
Новости Новости Казахстана

Реальную жизнь в Северной Корее и побег из страны показал блогер из России

Расcказать Вконтакте

Российский блогер Антон Лядов посетил Северную Корею и на своем YouTube-канале "The Люди" выложил две части фильма, в которых показывает, как живут люди в стране и как бегут из нее, передает NUR.KZ.

Реальную жизнь в Северной Корее и побег из страны показал блогер из России

Скриншот с видео "The Люди"

Северную Корею он называет страной, "при въезде в которую нужно отдирать этикетки с бутылки Кока-Колы, а компьютер - ставить на учет в полицию, а затем ждать участкового на проверку.

В деревнях, по его словам, грузовики ездят на дровах, а жители все еще мечтают побывать в ГДР и Чехословакии. А если снять табличку с государственным лозунгом, можно попасть в тюрьму, говорит блогер.

Для того, чтобы попасть в Северную Корею в качестве журналиста, уверяет он, нужно, чтобы пригласило правительство, при этом съемочной группе покажут только заранее заготовленные места и людей, а отснятый материал просмотрят и проверят.

Во второй части фильма, которая называется "Как бегут из Северной Кореи", блогер демонстрирует кадры о побеге мужчины из страны. Тот прорывается через погранпост на джипе, а когда машина застревает, бежит пешком.

До границы с Южной Кореей меньше километра, мужчине остается пробежать и вовсе несколько метров, но пограничники открывают стрельбу, при этом забегая на границу Южной Кореи. Парня ранят, но он в итоге выжил, рассказывает блогер.

Ваша реакция
1
2
11
2
1
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel