KZ
В Австралии умер Крис, самый шерстистый баран в мире
BBC Русская Служба

В Австралии умер Крис, самый шерстистый баран в мире

Расcказать Вконтакте

Баран Крис - один из самых известных представителей мериносовой породы овец - скончался в Австралии.

В Австралии умер Крис, самый шерстистый баран в мире

Фото: RSPCA

Он прославился в 2015 году, когда его нашли в лесах неимоверно обросшим. Накопившийся за шесть лет блужданий в дикой природе объем шерсти уже угрожал его жизни. Когда с него состригли 41 кг высококачественных волокон, оказалось, что это мировой рекорд.

"Мы убиты горем. Он был милым, мудрым, дружелюбным", - написали в сети сотрудники природного заказника Литтл Оук.

Барану Крису было приблизительно 10 лет, это вполне солидный возраст для мериносовых овец.

Когда Криса нашли, вес его шерсти в пять раз превышал нормальный

История самого лохматого барана, найденного близ Канберры четыре года назад, принесла Крису множество поклонников во всем мире.

В тот момент зоологи и специалисты по овцеводству предупреждали, что животное может не выдержать веса шерсти, накопившейся за несколько лет жизни в дикой природе - этот вес в пять раз превышал нормальный.

На выручку пришел чемпион Австралии среди стригалей Иэн Элкин, он утверждал, что за 35 лет работы с овцами никогда не видел ничего подобного.

Сотни австралийцев выразили желание взять Криса на свое попечение. Состриженная шерсть знаменитого барана была даже выставлена в Национальном музее Австралии.

Кончина мериноса оказалась скоропостижной. Кейт Люк, которая ухаживала за ним в заповеднике, рассказала газете Canberra Times, что в последние несколько дней Крис выглядел здоровым.

Как сказано в заявлении заказника Литтл Оук, хотя всему миру Крис был известен благодаря своей шерсти, для коллектива заказника дружба с ним значила намного больше.

Ваша реакция
0
0
0
8
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel