KZ
Полицейскому грозит 7 лет тюрьмы за полученные 10 тыс. тенге за помощь в деле

Полицейскому грозит 7 лет тюрьмы за полученные 10 тыс. тенге за помощь в деле

Расcказать Вконтакте

В павлодарский городской суд №2 поступило уголовное дело в отношении экс-полицейского, который в июле 2019 года, предположительно, взял 10 тысяч тенге у павлодарки. Деньги он якобы потребовал с женщины за то, чтобы не регистрировать дело в отношении ее отца, передает корреспондент NUR.KZ.

На баланс и проезд: полицейский взял 10 тысяч у павлодарки, обещая закрыть дело

Иллюстративное фото: NUR.KZ

В июле 2019 года страж порядка занимал должность и.о. начальника отделения административной полиции управления полиции Павлодара. 30-летний полицейский был задержан после передачи символической суммы в 10 тысяч тенге.

С павлодарки эти деньги он потребовал якобы из-за понесенных убытков, занимаясь делом ее отца, который попал в ДТП. Пообещал «разрулить», а потребованные деньги – это плата за проезд и услуги сотовой связи.

Стража порядка задержали сотрудники собственной безопасности ДП Павлодарской области. Сейчас в отношении обвиняемого открыто уголовное дело по статье «Мошенничество». Ему грозит штраф до 20-кратного размера от полученной суммы, либо лишение свободы от 3 до 7 лет.

Между тем, приступить к рассмотрению уголовного дела в суде №2 Павлодара пока не могут. Потерпевшая находится на лечении в Нур-Султане, а без ее участия заседание начать нельзя.

Ваша реакция
4
2
2
1
1
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel