KZ
Ущерб в 75 млн тенге насчитали эксперты от пожаров в Павлодарской области

Ущерб в 75 млн тенге насчитали эксперты от пожаров в Павлодарской области

Расcказать Вконтакте

Результаты проверки республиканской комиссии озвучили в павлодарской территориальной инспекции. Общая площадь возгорания превысила 272 гектара в Баянаульском районе. Предварительно озвучивалась цифра в 93 гектара, передает корреспондент NUR.KZ.

Ущерб в 75 миллионов тенге насчитали эксперты от пожаров в Баянаульском районе

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Как сообщили в территориальной инспекции, установить причину пожара в Джасыбайском лесничестве так и не удалось. Предварительную площадь возгорания назвали, ведя подсчет с воздуха. Республиканская комиссия наземным способом определила и привела уточненные данные.

«Общая площадь составляет 272,8 гектара, в том числе, покрытая лесом - 171 гектар. Ущерб составил 74 миллиона 181 тысячу тенге», - рассказал руководитель отдела ОТИ лесного хозяйства и животного мира Фархат Сыздыков.

Сообщается, что пламя распространялось по скалам и лесу. Огнем были охвачены такие виды деревьев, как березы, сосны, ольха, осина.

Напомним, о пожаре стало известно 23 сентября. Местные жители стали делится в социальных сетях кадрами с места происшествия. К тушению были привлечены более 500 человек и 120 единиц техники. Спустя 5 дней в КЧС объявили о ликвидации возгорания в Баянаульском районе.

Ваша реакция
0
0
1
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel