KZ
Заставили встать на колени: подростки избили 3-классника и сняли все на видео в Экибастузе

Заставили встать на колени: подростки избили 3-классника и сняли все на видео в Экибастузе

Расcказать Вконтакте

3-классник стал жертвой ребят намного старше себя по возрасту. Мальчика избили и заставили встать на колени, весь процесс записали на видео, передает Первый канал "Евразия".

Заставили встать на колени: подростки избили 3-классника и сняли все на видео в Экибастузе

Иллюстративное фото: pixabay.com

Сообщается, что ролик с издевательствами они собирались слить в Сеть. Отмечается, что этот скандал собирались замять руководство школы и местные чиновники, однако не получилось.

Синяки у пострадавшего 3-классника заметила его мама. По словам, женщины, ее сын уже несколько дней отказывается выходить из дома.

На кадрах видео, которое записали подростки, видно, что ребенка бьют по лицу, пытаются поставить его на колени и заставляют извиняться.

"Моего ребенка избили школьники, объяснив, что, якобы, отомстили за одноклассниц. Однако сами девочки заявляют, что мой ребенок им ничего плохого не сделал и претензий к нему они не имеют", -утверждает мама побитого школьника.

Она также говорит, что руководство школы и представители городского отдела образования пыталось замять конфликт. Вскоре женщина записала свое видеообращение, и в дело вмешались чиновники.

Руководитель городского отдела образования рассказала подробности произошедшего конфликта. По ее словам, дети осознали свою вину.

"Когда комиссию проводили, родители перед членами комиссии высказали свое мнение. Все понимают, что дети в данном случае очень виноваты, что они все-таки осознают. Поэтому мы думаем, что извиняться будут родители", - утверждает Жазира Хамзабаева.

В результате громкого скандала с избиением уже наказали директора школы, завуча, классного руководителя подростков и социального педагога.

Сообщается, что у подростков неплохая успеваемость, однако им придется обучаться в другом месте, если подобный инцидент повторится в течение года. Ребят будет ждать учреждение с особым режимом.

Старший инспектор областной ювенальной полиции Бибигуль Камзина рассказала, что ведется работа по привлечению родителей хулиганов к административной ответственности. Им грозит штраф в размере 20 МРП. Также инспектор отметила, что это первый подобный инцидент в этом году в Экибастузе.

Ваша реакция
7
4
13
3
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel