KZ
Обвинявшегося в крупном мошенничестве сотрудника Нацбюро оправдали в Караганде

Обвинявшегося в крупном мошенничестве сотрудника Нацбюро оправдали в Караганде

Расcказать Вконтакте

Оправдательный приговор вынесли сотруднику Национального бюро по противодействию коррупции, который обвинялся в получении 50 тысяч долларов путем мошенничества, но при задержании денег у него не нашли, передает корреспондент NUR.KZ.

Обвинявшегося в крупном мошенничестве сотрудника Нацбюро оправдали в Караганде

Иллюстративное фото NUR.KZ

В поле зрения органов внутренней безопасности антикоррупционщик попал после жалобы бизнесмена. Тот сообщил, что офицер требует с него 50 тысяч долларов за то, чтобы закрыть уголовное дело, которое возбудили в отношении бизнесмена.

Усмотрев в этом вымогательство взятки, предприниматель решил не идти на криминальную сделку.

Правоохранительные органы не смогли задержать офицера с поличным. Десять дней следственная группа искала офицера. Его машину нашли брошенной возле кладбища. Но долларов там не оказалось. Это стало веским аргументом в пользу антикоррупционщика.

В районном суде Караганды подсудимый заявил о своей невиновности, подчеркнув, что отсутствие денег в машине является доказательством его невиновности.

В итоге суд встал на сторону подсудимого, указав, что все сомнения, в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса, трактуются в пользу обвиняемого и подозреваемого.

Суд также вынес частное постановление, указав, что правоохранительные органы допустили ряд нарушений при расследовании и вели уголовное дело необъективно, явно с обвинительным уклоном.

Теперь у оправданного есть право подать в суд на государство с требованием компенсации за морально-нравственные страдания.

Ваша реакция
19
2
7
1
2
11
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel