KZ
Эксперты рассказали, как легко пережить смену часового пояса

Эксперты рассказали, как легко пережить смену часового пояса

Расcказать Вконтакте

Пассажиры самолетов могут сами справиться с джетлагом - синдромом быстрой смены часовых поясов при авиаперелете. Об этом сообщается в исследовании крупного австралийского перевозчика, передает The Sun.

Эксперты рассказали, как легко пережить смену часового пояса

Иллюстративное фото: pixabay.com

Выбирайте билеты по самым популярным направлениям на Aviata>>

На вопросы специалистов ответили 500 путешественников, летающие дальними рейсами. Собранные данные были систематизированы и проанализированы совместно с учеными из Сиднейского университета.

Выяснилось, что лучше всего позволяет побороть джетлаг нахождение на улице под прямыми солнечными лучами. Также рекомендуется не пить алкогольные напитки перед полетом, потому что это приводит к обезвоживанию организма.

Еще эксперты советуют побольше спать на борту воздушного судна. Желательно при этом выбрать место у иллюминатора. Не помешает вспомнить, на какой стороне пассажир предпочитает спать дома в кровати - справа или слева. Для успешной адаптации к часовым поясам следует выбрать ту же сторону самолета.

Следующий хороший способ преодолеть джетлаг - изменить режим питания. Как считают исследователи, если за несколько дней до путешествия сдвинуть время приема пищи с учетом страны прилета, то так организм быстрее подстроится под необходимый ритм.

Нивелировать неприятные симптомы поможет и легкая пробежка или умеренная физическая активность. Для этого важно синхронизировать час тренировки в месте отправления со временем в пункте назначения.

Немаловажную роль в этом вопросе играет одежда. Чем удобнее она будет, тем проще человек справится с синдромом смены часовых поясов.

Планируете путешествие? Рассчитайте стоимость авиабилета по выгодным ценам, просто введя в поле ниже город отправления и прибытия, а также удобную для вас дату.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel