KZ
Улицы с реверсивным движением могут появиться в Нур-Султане

Улицы с реверсивным движением могут появиться в Нур-Султане

Расcказать Вконтакте

В акимате Нур-Султана состоялось совещание под председательством акима столицы Алтая Кульгинова, на котором обсуждались меры по обеспечению безопасности дорожного движения, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт горадминистрации.

Улицы с реверсивным движением могут появиться в Нур-Султане

Иллюстративное фото astana.gov.kz

Как отметил глава столичной полиции Ержан Саденов, большое внимание уделяется обеспечению безопасности дорожного движения у объектов образования: на проезжей части оборудованы искусственные неровности, установлены знаки ограничения скорости, соответствующая разметка, информационные щиты и пешеходные ограждения.

Руководитель ДП сообщил, что увеличение времени мигания желтого и зеленого сигналов светофора с 3 до 5 секунд показало положительный результат – количество ДТП на данных перекрестках уменьшилось на 16 процентов.

По мнению Саденова, позитивный эффект для сокращения дорожных инцидентов будет иметь оборудование дорог шумовыми полосами, установка спецприспособлений, препятствующих проезду на определенные территории, - боллардов, снижение скоростного режима на некоторых улицах и благоустройство тротуаров на подходах к светофорам.

Также главный полицейский столицы назвал одним из способов разгрузки самых оживленных городских улиц в часы пик введение реверсивного движения.

«Например, если утром основной поток транспорта движется в одну сторону, а вечером — в другую, то в эти моменты как правило противоположные полосы свободны. Их можно будет в часы пик использовать, выбирая нужное направление», - пояснил Саденов.

Выслушав предложения коллег, Алтай Кульгинов подчеркнул, что основная задача городских властей – это обеспечение безопасности граждан. Он поручил изучить городскую инфраструктуру и в ближайшее время исправить недоработки – установить освещение, дорожные знаки и разметку, где они отсутствуют.

Кроме того, глава города заострил внимание на подготовке общественного транспорта к зимнему сезону и призвал не допустить, чтобы в морозы люди долго ждали на остановках автобусы, а также рекомендовал проверить работоспособность теплых остановочных павильонов.

Касательно предложений по введению дополнительных мер по обеспечению дорожной безопасности, аким отметил, что все они должны быть обсуждены с общественностью.

Ваша реакция
0
0
1
0
5
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel