KZ
Били, водили к мулле, заставляли жениться: гей из Туркменистана пожаловался на свою семью

Били, водили к мулле, заставляли жениться: гей из Туркменистана пожаловался на свою семью

Расcказать Вконтакте

Молодой человек по имени Камиль из Туркменистана с детства знал, что он - гей. 24-летний парень выучился на кардиолога в Минске, а в 2018 году вернулся в Ашхабад, передает "Радио Азаттык". Сейчас он работает в клинике.

23.10 Били, водили к мулле, заставляли жениться: гей из Туркменистана пожаловался на свою семью

Иллюстративное фото: pixabay.com

Молодой человек решил сделать признание из-за непонимания со стороны родных и нетерпимости к ЛГБТ-сообществу в стране, где гомосексуализм уголовно наказуем.

По словам Камиля, он рос в религиозной семье, после школы поступил в медицинский вуз в Минске. Там он почувствовал свободу и стал принимать себя таким, какой есть, но в 2018 году, после окончания учебы, ему пришлось вернуться в Туркменистан. Тем не менее, молодой врач надеялся уехать.

После возвращения, он познакомился с парнем, пообщавшись, молодые люди решили встретиться.Придя на встречу и не найдя на месте интернет-знакомого, Камиль зашел в аптеку за лекарствами, а вслед за ним вошли два человека в гражданской одежде, надели на него наручники и забрали в отделение. Так выяснилось, что новый знакомый Камиля оказался полицейским, который таким образом вычислял геев.

По дороге в отделение полиции и в самом отделении парня били и оскорбляли, говорит он. Использовали электрошокер, требуя признаться на камеру в гомосексуализме. Затем отобрали телефон и стали просматривать контакты, требовали сдать других геев, обещая за это свободу.

Спасло Камиля то, что его дядя работает в службе охраны президента. Он вместе с отцом Камиля приехал в полицию, чтобы забрать молодого человека.

Но и после вызволения стало не лучше - отец кричал на парня, оскорбляя его, называя "ублюдком". Отец кричал, что лучше бы он зарезал его, дядя и братья тоже не поддержали Камиля, обвинив его в позоре семьи.

Затем его отвели к мулле, возили к психологу, а потом решили женить. Родные нашли девушку, надеялись, что молодой врач привыкнет к невесте, но когда начались подготовления к свадьбе, Камиль понял, что не сможет обманывать девушку, он не хотел сделать ее несчастной.

Тогда он решил обратиться в международные организации, пришел к офису ОБСЕ, ему навстречу вышел охранник. Когда парень заявил о цели визита и признался, что он - гей, охранник изменился в лице и стал грубить, твердя, что Камиль должен быть рад, что не находится в тюрьме.

После неудачной попытки попасть в офис организации, Камиль решил уехать из страны и отправился в Турцию, чтобы обратиться там в представительство ООН по делам беженцев.

Однако уже на следующий день его нашли - семья наняла для поисков человека. Тот заставил парня поехать в аэропорт и сесть в самолет. Родные по телефону пообещали, что все будет нормально, что они хотят поговорить, а потом молодой человек сможет уехать. Камиль вернулся домой.

Но родные не сдержали обещания - дядя, имеющий связи, сделал так, чтобы Камиль стал невыездным из страны. Давление со стороны семьи увеличилось, но жениться парень категорически не хочет, несмотря на то, что ему сосватали еще одну невесту.

Чтобы избежать свадьбы, Камиль признался девушке, что гей, та сообщила родителям, а они - семье парня. Дядя стал допрашивать его, кто рассказал невесте об ориентации Камиля, а затем сильно избил племянника.

Камиль отправил сообщение в издание о том, что дядя может заставить его сказать, что парень ничего не писал, но верить, по его словам, этому не стоит, так как это будет сделано под давлением.

Ваша реакция
35
3
10
40
0
10
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel