KZ
Блондины: интересные факты

Блондины: интересные факты

Расcказать Вконтакте

Блондины — люди со светлыми волосами, которые могут быть натуральными или крашеными. Чаще всего у них голубые или зеленые глаза, реже встречаются кареглазые блондины. Этот цвет прядей Гитлер брал за основу арийской расы, однако это не единственное интересное событие.

Блондины

Фото: pixabay.com

Рассмотрим подробнее самые любопытные факты о блондинах:

  • Согласно статистике, блондинки имеют практически в два раза больше волос, чем дамы с темной шевелюрой. По мнению ученых, на голове у них растет порядка 150 тыс. волос. Что же касается брюнеток, то эта цифра составляет около 100 тыс., а у людей с рыжими прядями — около 75 тыс.
  • Красивые блондины с голубыми глазами, как и светловолосые люди с иным цветом, более подвержены укусам комаров, чем представители обоих полов с темной шевелюрой.
Красивые блондины

Фото: pixabay.com

  • Где же с большей вероятностью может родиться натуральная блондинка? Список стран начинается с Российской Федерации. Ей не уступает Финляндия, Швеция, Германия и Дания. В странах Скандинавии цвет волос блонд посчастливилось иметь ⅓ населения.
  • Натуральные блондинки смогут продать килограмм своих волос за $1000.
  • Количество блондинов стремительно сокращается. За 50 лет их количество снизилось с 49% до 14%. Ученые подсчитали, что последний блондин появится на свет в 2200 году, предположительно в Финляндии. В настоящее время во всем мире девушки и парни-блондины составляют 2% населения.
Парни-блондины

Фото: pixabay.com

Читайте также: Шатуш на светлые волосы: как сделать дома

  • Не только люди, но и животные могут быть блондинами. Такие особи появляются на свет случайно или же их долго выводят селекционеры.
  • Первой ненатуральной блондинкой стала возлюбленная Наполеона III. Чтобы осветлить пряди, она использовала перекись водорода. Когда же свет увидело первое средство, которое дало возможность дамам химическим методом получить светлые волосы? Его представили в 1867 году на выставке, которая проходила в Париже.
  • Мартин Борман подарил фюреру собаку, которую тот назвал Блонди. Судьба питомца сложилась грустно. Прежде чем выпить яд, Гитлер умертвил собаку.
  • В начале творческого пути группа из Америки «Блонди» имела название «Ангел и Змеи». Однако ее лидера Дебору Харри настолько утомили приставания мужчин, которые преимущественно начинались со слов «Эй, блондиночка», что она решила переименовать группу. К слову, сама Дебора — ненатуральная блондинка.
Блондинка

Фото: pixabay.com

Если вам посчастливилось иметь светлые волосы, возьмите на вооружение еще один интересный факт. Всемирный день блондинок отмечается 31 мая. Почему же не добавить в календарь еще один праздник?

Читайте также: Окрашивание волос 2019 в светлые тона

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel