KZ
Не поделили девушку: 19-летний парень убил соперника в Уральске

Не поделили девушку: 19-летний парень убил соперника в Уральске

Расcказать Вконтакте

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Западно-Казахстанской области вынес обвинительный приговор по делу об убийстве. В суде отметили, что два парня решили устроить разборки из-за девушки, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Не поделили девушку: 19-летний парень убил соперника в Уральске

Иллюстративное фото: NUR.KZ

На скамье подсудимых - 19-летний житель Уральска Берик Титиев. В суде отметили, что он три года встречался с девушкой, но в марте 2019 года у них произошел разрыв отношений.

Бывшая подруга познакомилась с 20-летним Бекарысом Галимжановым. Титиев узнал об этом и предложил сопернику встречу. Она была назначена на ночь с 6 на 7 июня возле школы №50 в микрорайоне Сарытау. Оба парня пришли с друзьями, которые наблюдали за их разборкой со стороны.

"Титиев и Галимжанов отошли в темное место. Титиев нанес удар в голову Галимжанову, но тот смог увернуться и в ответ ударил несколько раз Титиева. Тогда тот вытащил из правого кармана складной нож и нанес им три удара в область грудной клетки Галимжанова. От полученных ранений 20-летний парень скончался", - сообщил судья Бахыт Ермаханов.

В суде отметили, что подсудимый постоянно носил с собой нож, да и его друзья уже становились участниками драк с применением холодного оружия.

"Мой племянник недавно вернулся из армии. Устроился на работу. Убийство произошло из-за девушки", - рассказала тетя убитого парня Катия Кушенова.

Приговором суда Берику Титиеву назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС максимальной безопасности. Также он должен выплатить 3 млн 800 тысяч тенге семье пострадавшего в качестве материального и морального вреда.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel