KZ
«Когда цветет камелия» — дорама: актеры, сюжет

«Когда цветет камелия» — дорама: актеры, сюжет

Расcказать Вконтакте

В сентябре 2019 года на корейском канале KBS2 стартовал телепроект «Когда цветет камелия» — дорама, которая вызвала интерес за пределами корейского полуострова. Высокие рейтинги зрителей и восторженные отзывы критиков сделали ее одной из сенсаций осеннего киносезона. Расскажем подробнее об этой дораме и актерах, которые в ней играют.

«Когда цветет камелия» — дорама: актеры, сюжет

Кадр из сериала «Когда цветет камелия»

Дорама «Когда цветет камелия»: сюжет, жанр, интересные факты о съемках

Дорама «Когда цветет камелия» появилась на канале KBS2 18 сентября 2019 года. Она состоит из 40 эпизодов длительностью по 35 минут, которые транслируются по средам и четвергам.

Если первый эпизод собрал у экранов всего 6,3% корейских зрителей, став 11-м по популярности шоу, то к 14-му эпизоду дораму смотрели уже 13,1% корейских зрителей. Она стала второй по популярности дорамой на корейском телевидении в октябре. На IMDb ее рейтинг — 7,9.

Корейские дорамы пользуются популярностью в мире. Но «Когда цветет камелия» была названа нетипичной дорамой. Она привлекла внимание зрителей на Западе. Положительную рецензию о ней написала Джоан Макдональд — обозреватель журнала «Форбс».

Права на трансляцию купил стриминговый сервис «Нетфликс», а женский журнал Bustle написал, что «Когда цветет камелия» — это спасение для «Нетфликс», который должен найти свою нишу в преддверии появления на рынке стриминговых сервисов Disney+ и Apple.

В Корее ежегодно производят сотни дорам. Что же делает «Когда цветет камелия» особенной и заставляет о ней писать такие известные издания, как «Форбс» или «Космополитен»?

Ее история, как и у большинства шоу жанра, незамысловата. Сюжет рассказывает о матери-одиночке Дон Бэк, которая приезжает в новый город и открывает бар. Она сталкивается с неприятием местного сообщества.

В корейском обществе матери-одиночки стигматизируются. Они социальные изгои, которых общество пытается игнорировать. К тому же одинокая владелица бара вызывает опасения местных женщин. Им не нравится, что мужья будут проводить время в месте, где работает незамужняя, а значит по определению доступная женщина. К тому же на улице, где Дон Бэк открыла бар, множество магазинов и увеселительных заведений, владельцы которых не рады конкуренции.

Но «Когда цветет камелия» не зря считается романтической комедией. Дон Бэк, чье имя переводится как ‘камелия японская’ встречает Хван Ёншика — полицейского, который влюбляется в нее с первого взгляда.

Кроме того, по мере развития сюжета в ее жизни появятся мужчины, которые являются воплощением определенных архетипов — предательства, подлости и т. д. Любовная линия Дон Бэк и Хван Ёншика не единственная в дораме. Зрители увидят на экране три пары на разных стадиях отношений, — от первой влюбленности до взаимных претензий и попыток ужиться несовместимым характерам.

Режиссер дорамы Чха Ён Хун рассказал журналистам:

«”Когда цветет камелия” — это та драма, которая заставляет вас захотеть позвонить маме, напоминает вам о старой любви и наполнит зрителей множеством эмоций».

Сервис «Нетфликс» на официальном сайте описал дораму как искреннее, романтическое шоу. А Мин Жи Кан — менеджер сервиса по корейскому контенту — в интервью женскому журналу Bustle заявил:

«Шоу — это не типичная драма в жанре K-Romance. Здесь любовь сочетается с состраданием. Хван Ёншик влюблен в Дон Бэк с первого взгляда. Он понимает, что сын Дон Бэк напоминает ему о его собственном детстве».
«Когда цветет камелия» — дорама: актеры, сюжет

Кадр из сериала «Когда цветет камелия»

Вот особенности, которые мировые СМИ отметили в дораме:

  • Сильный женский персонаж.

Одинокие родители — изгои в корейском обществе. Критики отмечают, что в дорамах подобные персонажи присутствовали, но изображались в соответствии с социальными стереотипами как истеричные личности либо скандалисты. Дон Бэк — новый для дорам персонаж.

Она не просто мать-одиночка, она женщина, которая никогда не была замужем, но при этом не потеряла веру в людей и живет обычной жизнью. Она способна противостоять общественным предрассудкам, которые осуждают мать-одиночку больше, чем одинокого отца. Дон Бэк не стыдится своего прошлого. Более того, она способна отказать мужчине, от которого зависит процветание ее бизнеса. Это характеризует героиню как самодостаточную женщину.

Обозреватель журнала «Форбс» Джоан Макдональд назвала появление Дон Бэк на экране индикатором позитивных изменений в корейском обществе.

  • Честные диалоги.

В отличие от большинства романтических дорам, герои «Когда цветет камелия» не пытаются выглядеть круто и говорить высокопарными фразами. Они откровенны в выражении собственных чувств. Хван Ёншик — полицейский, который выражает эмоции бесхитростными фразами. Дон Бэк — женщина, которая говорит откровенно и прямо о том, что думает.

  • Беспрецедентный уровень романтики.

Хван Ёншик — новый тип романтического героя. Он понимает, что нельзя изменить отношение человека за три секунды, и не стесняется демонстрировать свои чувства к Дон Бэк на протяжении многих часов с момента первой встречи. Он не сдается ни после первых проблем, ни после первых отказов героини.

«Я влюблен в твое весеннее лицо и простудился от прекрасного дождя твоих слов», — говорит Ёншик, показывая свое отношение к героине.

  • Поддержка, которая важнее романтики.

Влюбленный Ёншик демонстрирует поддержку героине во всем. «Отныне, если тебя ударят, нападай на меня», — говорит герой. Он трогает сердца зрителей верой в то, что человек способен измениться, и напоминает об этом своими поступками.

  • Наличие закрученного сюжета.

Помимо романтических отношений главных героев, в дораме присутствуют элементы триллера. Героям предстоит столкнуться с тайнами собственного прошлого и решать загадки, которые ставит перед ними жизнь. В сериале есть и закрученный сюжет, и тайны, а не только романтика.

Сериал интересен тем, что его сценарий написал Им Санг Чон, который в 2016 году прославился благодаря популярному телесериалу «Возвращение Бэки» о девушке, которая спустя 18 лет вернулась в островной городок. В 2017-м он выпустил книгу по мотивам сериала, ставшей бестселлером.

«Когда цветет камелия» — дорама: актеры, сюжет

Кадр из сериала «Когда цветет камелия»

Читайте также: Дорама «Изящная семья»: интересные факты об актерах

«Когда цветет камелия»: актеры — исполнители главных ролей

Уже сейчас зрители стран СНГ имеют возможность смотреть дораму «Когда цветет камелия» с русской озвучкой. Вот актеры, которые сделали сериал популярным:

  • Гон Хё Чжин.

Популярная корейская актриса, которая к 39-ти годам, согласно информации IMDb, снялась в 39 фильмах и сериалах. Она обладательница более четырех десятков наград международных и корейских кинофестивалей.

Гон Хё Чжин родилась в Корее, но до 17-ти лет жила в австралийском Брисбене, куда переехала ее семья. Вернувшись на родину, Гон Хё Чжин начала работать моделью. В 19 лет снялась в фильме ужасов «Memento Mori» (1999), который стал современной корейской классикой. После него Гон Хё Чжин поняла, что может реализовать себя как актриса. Но к 24 годам в ее карьере наступил спад. Ей не предлагали ролей вне амплуа «королева крика», которое она заработала в «Memento Mori».

В 2006 году актриса снялась в картине «Семейные узы», которая показала глубину ее таланта и принесла номинацию Korean Film Awards. Спустя год она вернулась к работе на телевидении, а в 2008 году снялась в культовой картине «Раздавить и покраснеть». С тех пор актриса востребована на родине. Роль Дон Бэк стала для нее вызовом, поскольку было опасение, что зритель не примет нестандартную героиню.

«Когда цветет камелия» — дорама: актеры, сюжет

Кадр из сериала «Когда цветет камелия»

  • Кан Ха Ныль.

Кан Ха Ныль на 10 лет младше Гон Хё Чжин. В феврале 2019 года актеру исполнилось 29 лет. В его фильмографии на IMDb указана 21 работа. Актерскую карьеру он начал в 20 лет в музыкальном театре. За его плечами участие в более чем 12 театральных постановках. Кан Ха Ныль пробовал себя и на музыкальном поприще. Он автор пяти музыкальных дисков.

В 22 года актер снялся в первой дораме «Для тебя прекрасной» (2012), а к 25-ти отмечен наградами как лучший молодой актер. У него девять кинематографических и музыкальных наград. В 2017 году Кан Ха Ныль был призван в корейскую армию. «Когда цветет камелия» — это его первая роль после демобилизации.

Гон Хё Чжин в интервью призналась, что считает молодого коллегу идеальным партнером и ей комфортно с ним на съемочной площадке. Кан Ха Ныль, в свою очередь, рассказал, что является фанатом Гон Хё Чжин и ему интересно быть с ней на одной площадке.

Герой Кан Ха Ныля — Хван Ёншик — привлекает внимание зрителей не только тем, что он без ума влюблен в героиню. Он сам воспитан матерью-одиночкой, и его не пугает ни наличие у Дон Бэ ребенка, ни социальное осуждение, связанное с отношениями к таким, как она, женщинам.

«Когда цветет камелия» — дорама: актеры, сюжет

Кадр из сериала «Когда цветет камелия»

  • Ким Чжи Сок .

Популярный корейский актер на год младше коллеги по сериалу Гон Хё Чжин. В апреле 2019 года ему исполнилось 38 лет. Как и многие актеры дорам, Ким начинал свою карьеру как музыкант. В 20 лет он был участником группы Eurodance Leo, которая просуществовала восемь месяцев, но успела записать несколько альбомов.

Ким Чжи Сок учился в Англии. Свободно владеет английским и немецким языками. Он окончил Школу журналистики и коммуникации, а также получил степень магистра в университете Кёнг Хи.

В 23 года Ким снялся в клипе. Это начало его актерской карьеры. В 2009 году Ким стал звездой фильма «Взлет» — второй киноленты по результатам кассовых сборов в Корее за год.

Как и Кан Ха Ныль, Ким с 2010 по 2012 годы служил в корейской армии в агентстве по оборонным СМИ. После возвращения искал себя в различных жанрах. Раскрыл комедийный талант в дораме «Другая мисс Ох» (2016), которая вывела его популярность на новый уровень. Спустя год снялся в исторической драме «Повстанец» (2017), где сыграл короля Ёнсан-гуна. В арсенале Кима семь призов.

В дораме «Когда цветет камелия» Ким сыграл Кан Чен Рюля — спортсмена, который был первой любовью главной героини. Если Хван Ёншик и Дон Бэк — пара на ранней стадии отношений, то Кан и его жена — пара, отношения которой давно увяли. Они выкладывают фото счастливой семьи в социальные сети, но в реальной жизни несчастны и почти не общаются друг с другом.

Дорама «Когда цветет камелия» стала осенней сенсацией не только в Корее, но и в остальном мире. Романтическую комедию с элементами детектива и триллера зрители полюбили за нестандартных героев и закрученный сюжет.

В СМИ периодически появляется информация о том, что дорама будет продлена на второй сезон. Окажется ли она правдивой, покажет время.

Читайте также: Корейские дорамы про любовь 2019 года

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel