KZ

Камеры наблюдения появились в новых вагонах "Тулпар-Тальго" в Казахстане

В Нур-Султане состоялась презентация новых вагонов, которые будут оборудованы камерами внутреннего наблюдения, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу АО «Пассажирские перевозки».

Камеры появятся в новых вагонах «Тулпар-Тальго»
Михаэль Кортюм и Рамазан Тлеуленов. Фото: пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»: Depositphotos

На презентации присутствовали гендиректор АО «Пассажирские перевозки» Михаэль Кортюм и директор по производству ТОО «Тулпар-Тальго» Рамазан Тлеуленов.

В пресс-службе сообщили, что вагоны были произведены на казахстанском заводе «Тулпар-Тальго» с использованием технологий российского Тверского вагонного завода.

Первые 25 плацкартных вагонов уже на протяжении нескольких месяцев курсируют по маршруту «Алматы-Мангистау». Они вошли в состав поезда №377/378.

В ведомстве отметили, что новые вагоны оснащены 54 спальными местами и кондиционерами, в которые встроены современные фильтры.

Однако главным преимуществом является система видеонаблюдения. Так, в вагоне установлено 6 видеокамер, которые расположены в служебном купе проводника, коридорах и тамбурах.

Как отметили в пресс-службе, на экране штабного вагона можно увидеть происходящее в поезде в режиме реального времени. Помимо этого в купе и коридорах есть электрические розетки.

Благодаря нововведениям, поездка станет более комфортной не только для пассажиров, но и для проводников. Теперь вагоны оснащены холодильниками для персонала, а также микроволновыми печами, диспенсерами, в которых есть и холодная, и горячая вода.

Также в вагонах нового типа установлена система пожаротушения, которая оснащена не только датчиками дыма, но и пожарными шлангами. Использовать данные вагоны можно 40 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1823489-kamery-nabludenia-poavilis-v-novyh-vagonah-tulpar-talgo-v-kazahstane.html