KZ
Джейден Смит: биография, фото, личная жизнь

Джейден Смит: биография, интересные факты

Расcказать Вконтакте

Джейден Смит не единственный, но самый обсуждаемый в мировых СМИ ребенок актера Уилла Смита. В июле 2019 года он отметил 21-й год рождения. Джейден известен как музыкант, актер, дизайнер одежды и партнер компании по производству родниковой воды. Расскажем о нем подробнее.

Джейден Смит: биография

Осенью 2018 года мировые СМИ облетела новость о том, что Джейден Смит совершил каминг-аут и публично признал свою гомосексуальность. Событие подогрело угасавший интерес публики к его творчеству.

Джейден Смит (Jaden Smith) появился на свет в известной семье. Он сын Уилла Смита и его второй жены Джады-Пинкетт. У Джейдена есть сводный брат Трей, который старше на шесть лет, и сестра Уиллоу. Она младше Джейдена на два года.

Вот основные факты его биографии:

Домашнее образование

Уилл Смит хотел дать детям лучшее образование. Поэтому не стал выбирать для сына школу, а основал собственную. Недалеко от дома в калифорнийском Калабасасе он арендовал университетский городок, заплатив за три года $890 тыс., и основал частную школу, которую назвал Академия Лидерства Нью-Вилледж. Там Джейден провел ранние годы. Школа обучала детей от детсадовского возраста до шестого класса.

В интервью на одном из ток-шоу Уилл Смит заявил, что намерен разработать такую концепцию обучения, которая революционным образом повлияет на государственное образование.

Помимо общеобразовательных предметов, в школе преподавали карате, йогу, робототехнику, этикет, искусство и другие предметы, выходящие за рамки традиционного школьного образования. Согласно федеральной налоговой декларации, Уилл Смит только в 2010 году пожертвовал на школу $1,2 млн. Плата за обучение составляла порядка $22,5 тыс., но 80% учащихся получали финансовую помощь.

Руководство и многие преподаватели школы были связаны с сектой сайентологов, хотя Смит и отрицал свою связь с этим учением. Смит прекратил финансирование, когда Джейдену исполнилось 15 лет. Последний перешел на домашнее обучение и опубликовал в социальных сетях твит о том, что школа — это инструмент для промывки мозгов. Многие пользователи критиковали Джейдена за то, что он подает плохой пример сверстникам, а некоторые назвали его философом нового поколения.

Актерская карьера

Джейден Смит, фильмы и сериалы с участием которого были популярны до 2014 года, прошел все стадии актерской карьеры. Он приобрел известность в восемь лет. Позже он рассказал, что она помешала ему находить общий язык с другими детьми.

До совершеннолетия, согласно данным IMDb, он успел получить восемь призов, среди которых была и награда как лучшему молодому актеру Young Artists Awards (2011) и две «Золотые малины» за худшую актерскую работу и худший экранный дуэт. Последнюю он разделил с отцом за фильм «После нашей эры» (2013).

В досье Джейдена на IMDb сказано, что его фильмография насчитывает 19 работ. Также он значится как исполнитель 18 саундтреков.

Впервые Джейден появился на телеэкране в пять лет, сыграв Реджи в сериале «Все о нас» (2003–2006). До этого Уилл снимал младенца Джейдена в своих клипах. На большом экране Джейден появился вместе с отцом в возрасте восьми лет. За роль в картине «В погоне за счастьем» (2008) он был награжден премией MTV Movie.

В 10 лет Джейден снялся в картине «День, когда Земля остановилась» (2008). Его партнером по картине был Киану Ривз. Игра обоих была отмечена профессиональными наградами.

В 12 лет Джейден сыграл в картине «Каратэ-пацан» (2010). Его партнером был Джеки Чан. Лента получила пять призов, один из которых достался Джейдену. Всего за участие в фильме молодой актер был номинирован на семь наград.

Актерская карьера Джейдена остановилась благодаря картине «После нашей эры» (2013). Она не только провалилась в прокате, но и была номинирована на «Золотую малину» в шести номинациях. Три «Золотые малины» фильм получил благодаря Джейдену и Уиллу. Критики негативно отозвались о работе Джейдена как актера, и он на несколько лет отошел от актерства, сосредоточившись на музыкальной карьере.

Лишь спустя четыре года он вернулся к актерской карьере, но не на больших экранах, а в проектах «Нетфликс». В 2017 году он снялся в сериале «Отжиг» и озвучил аниме «Нео Йоко». В 2018 году Джейден появился в картине «Скейт-кухня», рассказывающей о девушках-скейтбордистках. На конец 2019 года запланирована премьера картины «Жизнь за год» с его участием

Музыкальная карьера

Музыкальная карьера Джейдена развивается лучше, чем актерская. В 12 лет он и Джастин Бибер записали композицию «Never Say Never» (2010), которая стала пять раз платиновой в США и заняла восьмую строчку в Billboard Hot 100.

Спустя два года он записал дебютный микстейп (сборник из композиций и клипов) «The Cool Café». На сервисе бесплатных загрузок Dat Piff его скачали более 100 тыс. человек. Спустя два года музыкант выпустил продолжение CTV2.

В 16 лет, когда актерская карьера пошла на спад, Джейден выпустил дебютный студийный альбом под названием «Syre». Он занял 24-ю строчку в американском Billboard 200.

Среди источников музыкального вдохновения Джейден называет творчество Кида Кади, Канье Уэста, Курта Кобейна и Тайко. Своего отца он считает моделью для подражания. Джейден в одном из интервью сказал об Уилле:

«Он начинал как музыкант и перешел в кино. Я начал с кино, а затем перешел к созданию музыки. Для меня он — образец, но не обязательно достигать такого же успеха».

Благотворительность и мода

Журнал GQ в 2018 году назвал Джейдена суперзвездой, поднявшей моду на совершенно другой уровень, поскольку он поощряет других одеваться в то, в чем чувствуешь себя удобно, и не следовать требованиям общества или модным тенденциям.

Джейдена назвали разрушителем гендерных стереотипов. Он пришел в платье на выпускной в старшей школе, стал первой мужской моделью, демонстрировавшей женскую весеннюю коллекцию Louis Vuitton 2016 года. Тогда Смит шокировал публику, появившись в черной юбке на подиуме вместе с девушками-моделями.

В 2018 году совместно с брендом G-Star Джейден создал линию одежды.

В 10 лет Джейден рассказал родителям о том, что его заботит проблема пластиковых отходов. Они помогли в создании бренда Just Water — компании по производству родниковой воды в бутылках из возобновляемых ресурсов. К 2017 году, по словам Джейдена, 82% бутылок бренда производилось из растительного пластика, получаемого из бразильского сахарного тростника. Также компания занимается разработкой систем фильтрации воды, которая обеспечит дешевой водой бедные страны.

Кроме того, вместе с сестрой и братом Смит участвует в проекте помощи детям Замбии, родители которых умерли от СПИДа.

Читайте также: Уилл Смит: фильмы и сериалы

Джейден Смит: личная жизнь

Джейден Смит, Инстаграм которого привлек внимание 13,6 млн подписчиков, в одном из интервью заявил, что его цель — быть самым сумасшедшим человеком всех времен. Благодаря социальным сетям он умело поддерживает такой имидж.

Джейден прославился не только благодаря высказываниям о вреде школьного образования, но и верой в многочисленные конспирологические теории. Он яркое свидетельство провала попытки Уилла Смита разработать новую концепцию образования, которая бы изменила всю систему. Джейден не раз демонстрировал неспособность отличить художественный вымысел от реальности.

Так, в одном из интервью Уилл Смит рассказал, что после успеха картины «Люди в черном» его пригласили в Белый дом и сын попросил его спросить президента об инопланетянах.

После выхода картины «Черная пантера» Джейден написал в социальных сетях о том, что верит в то, что Ваканда действительно существует. Также он прославился благодаря постам о химиотрассах. Согласно конспирологическим теориям, след, который оставляют самолеты в небе, на самом деле химикаты, распыляемые по приказу «тайного правительства», чтобы уменьшить рождаемость и контролировать численность населения.

Уилл Смит в интервью рассказывал, что сын просил в качестве подарка на 15-летие освободить его от родительской опеки. Впрочем, из родительского дома он съехал в 19 лет в особняк стоимостью $4 млн, расположенный в одном из самых богатых городов Калифорнии — Хидден-Хиллс.

Джейден — убежденный веган. Он основал мобильный ресторан, доставляющий веганские блюда бездомным.

Джейдену принадлежит высказывание: «Все, что вы видите в любом журнале, — всегда фейк». Поэтому о его личной жизни ходят противоречивые слухи. В 2013 году Смит встречался с Кайли Дженнер. Ему было 15 лет, а ей — 16. Роман продлился недолго, и в СМИ появилась информация о том, что он был прикрытием отношений с Кендалл Дженнер, которая старше Джейдена на три года.

В 17 лет у Смита завязался роман с Сарой Снайдер, который продлился два года. Спустя несколько месяцев после расставания появилась информация о его отношениях с Одессой Адлон.

В конце 2018 года Джейден прямо на концерте Тайлера Оконма, известного как Tyler, The Creator, признался ему в любви, публично заявив о том, что у них роман. Его появление в женской одежде, рассказы о том, что Тайлер вдохновляет его на создание новых коллекций, заставляли поверить в сказанное.

К тому же Джейдену принадлежит высказывание о том, что отец научил его: лгать нужно только в одном случае — если кто-то приставил к голове пистолет и приказал лгать, угрожая застрелить.

Сам Тайлер не прокомментировал признание Джейдена, но в социальных сетях назвал его сумасшедшим. Поэтому некоторые фанаты поставили под сомнение слова Смита, восприняв их как пранк.

Известно, что Тайлер знаком с Джейденом с 2013 года. Последний весной 2015-го написал, что «любит» рэпера и снимался в нескольких его клипах. Фанаты нашли в песнях Тайлера слова о гомосексуальности, а летом 2017 года он признался в том, что является бисексуалом.

Впрочем, в 2019 году никаких сведений о том, как развивалась история, не появилось. Джейден официально остается одиноким.

Джейден Смит после неудач в актерской карьере сосредоточился на музыке и моде. Здесь он достиг значительных успехов. Его треки становились хитами, а модные коллекции пользовались успехом.

В последние два года он пытается реанимировать актерскую карьеру. Поэтому у ряда обозревателей зародились предположения о том, что его громкие заявления о нетрадиционной ориентации лишь способ привлечь дополнительное внимание к собственной персоне.

Читайте также: Начинающий актер Джейден Смит: фильмы и сериалы

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel