KZ
Какие машины чаще всего угоняют в Казахстане

Какие машины чаще всего угоняют в Казахстане

Расcказать Вконтакте

В Казахстане выросло число автомобильных краж - в 2017 году было украдено 650 автомобилей, а в 2018 году этот показатель увеличился почти до 750 авто. Специалисты страховой компании «Лондон-Алматы» провели анализ и выяснили, какие автомобили чаще всего угоняют злоумышленники, передает NUR.KZ.

Какие машины чаще всего угоняют в Казахстане

Иллюстративное фото: pixabay.com

По информации генпрокуратуры, в 2017 году было зафиксировано более 2,6 тысяч уголовных преступлений по статье "завладение автомобилем без цели хищения".

Чаще всего от рук злоумышленников страдают водители города Алматы. Однако автоугонщики активно действуют также и в Караганде, Шымкенте и Костанайской области.

В страховой компании «Лондон-Алматы» выяснили, что чаще всего угонщиков интересуют 2 категории авто - люксовые внедорожники и недорогие поддержанные седаны и кроссоверы.

Машины из первой категории можно выгодно продать в Кыргызстане, России и Таджикистане, а авто из второй категории, как правило, разбирают на запчасти.

Лидером среди угоняемых автомобилей стала машина марки Toyota. За ней по частоте угонов следует российская Lada, которая чаще всего и идет на разбор комплектующих.

После них в списке идут автомобили Mazda, Honda, BMW, Lexus и Hyundai.

Ваша реакция
6
3
12
3
1
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel