KZ
Ислам Махачев: биография, фото, карьера

Ислам Махачев: карьера и достижения

Расcказать Вконтакте

В начале октября текущего года стало известно, что боец Ислам Махачев вернется к боям MMA в январе — октябре 2020 года. А уже 27 октября 2019 года боец отпразднует 28-й день рождения. На его счету множество побед и лишь одно поражение нокаутом. Расскажем подробнее о его биографии и достижениях в спорте.

Ислам Махачев: биография

Махачев Ислам Рамазанович родом из Дагестана. Многие русскоязычные фанаты связывают его фамилию с разговорным словом «махач», которое происходит от церковнославянского «махати» и означает ‘сражаться’, ‘драться’. Но это лишь фантазии болельщиков, которые увязали знакомое слово и фамилию бойца.

Ислам по происхождению лакец. Он принадлежит к коренному народу Дагестана. В республике есть Лакский район, где проживает более 11,5 тыс. или 95,2% представителей данного этноса. В Махачкале, откуда родом Махачев, проживает 86 тыс. лакцев. Они составляют 12,4% населения города. Лакцы — последователи суннитского ислама.

Ислам Махачев, Инстаграм которого полон фотографий с Кораном, неоднократно демонстрировал свою приверженность религии. Он несколько раз переносил даты боев, мотивируя это началом Рамадана или паломничеством. В Дагестане Махачев выступил против идеи проведения индийского праздника красок Холи, мотивируя это тем, что языческий праздник чужд традициям ислама.

Подробной информации о биографии спортсмена не существует. В интервью он редко говорит о детских годах и семье. Известно, что Ислам появился на свет в октябре 1991 года. Его отец Рамазан также спортсмен. Есть мать, которая хорошо готовит, но не может смотреть бои сына по телевизору, и братья.

Учился Махачев в махачкалинской гимназии №38 с братьями Нурмагомедовыми. С Хабибом его связывает многолетняя дружба. Они вместе тренировались под руководством отца Хабиба Абдулманапа, который до сих пор является наставником Ислама.

В одном из интервью Махачев заявил, что никогда не выйдет против друга бороться на ринге. Он разработал для Хабиба специальную диету и неоднократно поддерживал его в общественной деятельности и разнообразных скандалах. В частности, в конфликте с Тимати и в борьбе за отмену концерта Егора Крида в Махачкале. После того как Хабиб спровоцировал в 2018 году массовую драку и UFC приняла решение отменить поединок Зубайры Тухугова, Ислам поддержал Хабиба в ультиматуме организации и отказался от боев до решения конфликта.

Весной 2019 года Ислам, Хабиб и ряд других спортсменов оказались втянутыми в новый скандал. В Сети появилось фото гомоэротического содержания, на котором бойцы обнаженными сидели в одной ванной. В интервью Махачев назвал его фейковым и сделанным при помощи фотошопа.

В России сложилось стереотипное представление о том, что большинство дагестанцев с детства занимаются борьбой. Ислам является живым подтверждением этого стереотипа. Он с юных лет увлекался всеми возможными видами единоборств — от ушу до самбо и дзюдо. В 25 лет он стал чемпионом мира по боевому самбо, выиграв золотую медаль в болгарской Софии.

После успехов в боях ММА Ислам переехал в калифорнийский Сан-Хосе, где проживает и тренируется. В интервью он рассказывал, что посетить Америку было его детской мечтой. Переехав, он не чувствует себя чужим. У него 30–40 человек знакомых, которые приходят поддержать его во время турнира UFC и нередко делают это так активно, что перекрикивают многочисленных американских зрителей.

Махачев рассказал, что для него оптимальным является проведение от трех до пяти боев в год. В отличие от Конора Макгрегора он не может блистать на публике «треш-током», но предпочитает тренироваться и побеждать.

Журналистам спортсмен поведал о своей диете, которая помогает ему прийти в форму накануне поединка. За месяц Ислам исключает из рациона все мучное, за 20-ть дней — все сладкое, а за две недели — соль из рациона. Он ест по пять раз в день небольшие порции и пьет от пяти до 10 литров воды. На время подготовки мясо заменяет рыбой.

Проживание вдали от дома помогает придерживаться строгой диеты, поскольку дома мама вкусно готовит и удержаться от ее блюд сложно.

В свободное от тренировок время Ислам общается с семьей и любит провести вечер за просмотром фильма. Помимо единоборств, он увлекается вейкбордом и горными лыжами.

О личной жизни спортсмена ничего не известно. В 2017 году в интервью, которое он давал накануне Дня всех влюбленных, журналист спросил его о том, кого он в этот день будет поздравлять. Ислам ответил, что проведет вечер в одиночестве. С тех пор нет информации о том, изменился ли его семейный статус.

Читайте также: Шавкат Рахмонов: путь к успеху

Ислам Махачев: карьера и достижения

Первый бой Ислама Махачева на ринге боев без правил состоялся, когда бойцу исполнилось 20 лет. Он принял участие в соревнованиях М1 Global, которые в России проводятся с 1997 года. Всего в турнирах М1 спортсмен провел пять боев.

Статистика гласит, что Ислам провел на ринге 19 поединков, проиграв лишь однажды. Минимальное время на ринге, за которое он одерживал победу, — 30 секунд, а максимальное — пять минут. Поражение спортсмен получил нокаутом в первом раунде после одной минуты и 46 секунд боя.

В четырех поединках соперник Махачева был повержен после нокаута, в восьми победу присудили судьи, а в шести соперник сдался.

В возрасте 23 лет Ислам подписал контракт с UFC — организацией, проводящей бои смешанных единоборств в девяти весовых категориях. Махачев выступает в легком весе — 70 кг. В одном из интервью спортсмен рассказал, что принял решение о сотрудничестве с организацией по совету менеджера Хабиба Нурмагомедова. В турнирах UFC спортсмен отработал восемь поединков.

География боев Ислама распределилась таким образом:

  • на территории России он провел 10 боев;
  • в США — пять;
  • в Украине — два;
  • в Канаде и ОАЭ — по одному поединку.

В 2016 году Ислам Махачев, бой которого был отменен по подозрению в употреблении запрещенного мельдония, смог отстоять свое честное имя, доказав, что принимал препарат по назначению врача и до того, как международные спортивные организации внесли его в список запрещенных. После восстановления прав он провел победный поединок.

Среди достижений Ислама, помимо участия в боях ММА, титулы чемпиона республики, страны и мира по самбо, а также звание мастера спорта международного класса.

Ислам Махачев считается одним из наиболее перспективных бойцов. Он находится на пике формы, и болельщики уверены, что спортсмен проведет еще множество победных боев и завоюет новые спортивные трофеи.

Читайте также: Предстоящие бои Хабиба Нурмагомедова и интересные факты о карьере бойца

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel