KZ
Как сложилась судьба военнослужащего из нашумевшего видео из Арыси

Как сложилась судьба военнослужащего из нашумевшего видео из Арыси

Расcказать Вконтакте

Как сложилась судьба военнослужащего, который записал прощальное видео родным во время взрывов в Арыси, рассказали в минобороны, передает Tengrinews.kz.

СОЛДАТ

Скриншоты из видео: instagram.com/aryis_kz

В ведомстве сообщили, что лейтенант Алибаев в настоящее время работает заместителем командира роты по воспитательной и идеологической работе войсковой части 35748 в третьем мегаполисе - Шымкенте.

После событий в Арыси военнослужащему потребовалась реабилитация, которую он проходил в период с 12 по 22 июля 2019 года в алматинской Республиканской школе "Жас Ұлан", где был старшим группы детей военнослужащих из Арыси в летнем лагере "Жас Сарбаз".

Напомним, ранее NUR.KZ сообщал, что в Сети появилось видео с солдатом, который во время взрывов в Арыси решил попрощаться с родителями и близкими на тот случай, если ему не удастся выжить. На протяжении всей записи слышны хлопки и взрывы.

Позже мать военнослужащего рассказала, что, увидев ролик, испытала двоякие чувства.

Заместитель министра обороны Тимур Дандыбаев сказал журналистам, что не знает, как реагировать на снятое военнослужащим видео. Он отметил, что не может оценить его поступок, а также сообщил, что в данной ситуации "жизнь рассудит", кто он - "герой или паникер".

Все новости о произошедшем ЧП в Арыси читайте здесь>>

Ваша реакция
55
5
6
6
9
17
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel