KZ

Известного криминального авторитета Рафика Шымкентского депортировали в Казахстан

Telegram logo VKontakte logo

Известный криминальный авторитет Рафаэль Бикбаев, более известный как Рафик Шымкентский, которого задержали в России еще в сентябре 2017 года, наконец доставлен в Шымкент и помещен в следственный изолятор, передает NUR.KZ.

Известного криминального авторитета Рафик Шымкентского депортировали в Казахстан
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

Рафаэлю Бикбаеву предъявлены обвинения по статье 194 Уголовного кодекса – "Вымогательство". Это дело 2017 года о попытке рейдерского захвата швейной фабрики, которая была организована в Шымкенте на инвестиции бизнесмена из Южной Кореи.

По данному делу в 2018 году были осуждены четверо мужчин, среди которых трое казахстанских предпринимателей и один гражданин России с криминальным прошлым. Все они были признаны виновными в вымогательстве в особо крупном размере, по предварительному сговору и получили значительные сроки заключения.

По версии следствия, непосредственным организатором и руководителем всей операции по вымогательству являлся непосредственно Рафаэль Бикбаев. Однако тогда ему удалось скрыться от следствия за рубежом, и хотя на тот момент он уже был задержан в России, в Казахстан он депортирован только сейчас.

С санкции суда Рафик Бикбаев водворен в следственный изолятор. Дело по «рейдерскому захвату фабрики южно-корейского инвестора» вновь в производстве у следователей.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Известного криминального авторитета Рафика Шымкентского депортировали в Казахстан