KZ
Заменит бензин: искусственный лист поможет производить горючее

Заменит бензин: искусственный лист поможет производить горючее

Расcказать Вконтакте

Ученые из Кембриджа показали, как фотосинтез помогает производить горючее. Искусственный лист, который использует солнечный свет, может производить газ, который сейчас получают из ископаемых источников, передает Ftimes.

Заменит бензин: искусственный лист поможет производить горючее

Коллаж: NUR.KZ. Фото: Julian Melchiorri/Dezeen и pxhere

Несколько зарубежных научных изданий уже написали о данной технологии, которая может открыть человечеству путь к аналогу бензина и защитить экологию.

Проект создает основу для сферы солнечного топлива. Искусственный лист легко производит сингаз. Данный газ является смесью водорода и оксида углерода. Его используют для получения различных продуктов, например, топлива, пластика, удобрений.

Устройство использует солнечный свет, может работать в облачные и дождливые дни. Также оно не использует ископаемые и не выделяет в атмосферу диоксид углерода.

О перспективах применения данной технологии рассказал профессор Рейнсер, который занимается этим уже 7 лет.

«Вы могли не слышать о нем, но использовать производные вещества ежедневно. Возможность экологически дружественно получать сингаз – важный шаг в преображении мирового углеродного цикла, создании экологически дружественных процессов производства химикатов и топлива», - говорит один из авторов проекта.

Устройство работает на принципе фотосинтеза. Два поглотителя света искусственного листа соответствуют молекулам растений, собирающим солнечные лучи. Они объединены с кобальтовым катализатором.

При погружении в воду, один поглотитель использует его для производства кислорода. Второй восстанавливает диоксид углерода до состояния воды, оксида углерода и водорода, формируя смесь сингаза.

Одной из важнейших особенностей технологии является тот факт, что светопоглотители могут работать даже при низких уровнях освещения.

Первый автор работы Вирджил Андрей подчеркнул, что эффективно использовать изобретение можно не только в теплых и солнечных странах или же в теплое время года. Лист работает в любое время года от рассвета до заката, в любой климатической зоне.

Сейчас авторы этого проекта ищут способ, чтобы использовать эту уникальную технологию для получения бензина.

Ваша реакция
0
0
0
0
1
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel