KZ
Дарья Мельникова: биография, фото, личная жизнь, фильмы

Дарья Мельникова: биография, фото, личная жизнь, фильмы

Расcказать Вконтакте

Дарья Мельникова в феврале 2019 года отметила 27-й день рождения. В мае она шокировала поклонников видео, в котором постриглась наголо, а в августе написала пост о разводе. Расскажем подробнее об актрисе, которая любит эпатировать публику.

Дарья Мельникова: биография актрисы

Дарья Алексеевна Мельникова долгое время была известна публике как Женя из «Папиных дочек». В 16 лет вместе с другими участницами шоу она получила премию «Женщина года» от журнала Glamour, а в 22 года стала 27-й в списке 100 самых сексуальных женщин России по версии журнала Maxim.

Мельникова Дарья — востребованная актриса театра и кино, обладательница нескольких профессиональных наград, ведет блог о материнстве в Инстаграм. Она родом из Омска. Ее отец Алексей работал на местном нефтеперерабатывающем заводе, а мать Наталья преподавала в университете.

Родители с ранних лет водили дочь в различные кружки. В 1995 году, когда Дарье исполнилось три года, она танцевала в ансамбле «Жемчужинка». Спустя два года занималась балетом. В ее жизни были школа искусств, музыкальная школа по классу фортепьяно и театральная студия.

В одном из интервью Даша Мельникова рассказала, что в обычной школе ей было тяжело учиться. В восьмом классе она страдала от унижений сверстников из-за маленького роста и часто пропускала занятия. В результате ей пришлось сменить место учебы и второй раз осваивать программу восьмого класса.

Интересно, что последующие два класса она уже оканчивала в Москве экстерном, поскольку много снималась.

В 14 лет как участница танцевального коллектива «Джаз-можерн» Мельникова выступала на открытии фестиваля в одном из детских лагерей. Там на нее обратил внимание режиссер Юрий Морозов и пригласил сняться в своем фильме. Так картина «Золушка 4х4. Все начинается с желаний» стала ее первой работой в большом кино. Фильм вышел на экраны лишь в 2008 году, когда Мельникова уже была известна как актриса популярного ситкома.

Когда Дарье исполнилось 15 лет, ее пригласили в сериал «Папины дочки». Он принес ей популярность. Спустя два года она поступила в Высшее театральное училище имени М. Щепкина. Из-за учебы Дарья меньше снималась в сериале, но смогла стать профессиональной актрисой.

Учеба Дарьи закончилась одновременно с закрытием сериала «Папины дочки». За время работы в сериале Мельникова успела сняться еще в семи полнометражных картинах и семи телесериалах.

После выпуска она попыталась устроиться в театр «Современник», но не прошла кастинг. С сентября 2013 года Мельникова стала частью труппы Московского театра имени Ермоловой.

Дарья Мельникова: личная жизнь

Дарья Мельникова, Инстаграм которой содержит более шестисот публикаций, регулярно будоражит фантазии фанатов, выставляя неоднозначные посты о своей жизни. Летом 2019 года, накануне шестой годовщины брака, она написала пост о разводе.

Правда, фанаты отметили, что разводиться Мельникова собралась не со своим мужем Смольяниновым, а коллегой Александром Головиным. Они вместе снимались в нескольких проектах, играли влюбленных. Некоторые поклонники верили, что у них роман.

Но избранником Мельниковой стал не Головин, а Артур Смольянинов. Они вместе работали над сериалом «Гетеры майора Соколова» (2014). Дарья Мельникова и Артур Смольянинов официально оформили отношения в августе 2013 года. Не только поклонники, но и близкие друзья узнали об этом из публикации в Инстаграм. Свои отношения пара на публике долго не афишировала.

В 2015 году у пары родился сын, а спустя еще два года случился серьезный кризис в семейных отношениях. Смольянинов много пил и был удален за неподобающее поведение с фестиваля «Кинотавр». Знакомые актера говорили, что причина его запоя — проблемы в семье.

Артур Смольянинов и Дарья Мельникова никак не комментировали происшедшее, но ходили без обручальных колец и даже разъехались. Когда Артур появился на премьере картины «Жизнь впереди» с другой женщиной, это было воспринято фанатами как косвенное подтверждение факта развода.

Дарья Мельникова, фото которой появлялись в связи со съемками новых фильмов и работой в благотворительном фонде, никак не комментировала случившееся и, казалось, полностью была поглощена работой.

В конце года пара помирилась. По слухам Мельникова поставила условие завязать с употреблением алкоголя. Артур и Дарья отправились в путешествие, которое назвали вторым свадебным и снялись в откровенной фотосессии для журнала GQ. В одном из интервью Дарья рассказала, что не часто ссорится с мужем. Причиной их недолгих ссор становятся бытовые вопросы.

В декабре 2018 года у пары родился второй ребенок. Артур Смольянинов, жена которого поставила жесткие условия, по словам коллег, перестал употреблять спиртное и изменился. Дарья Мельникова не только порадовала поклонников фотографиями ребенка, но и заявила, что намерена вести блог о материнстве в XXI веке. У блога 14,3 тыс. подписчиков и 137 публикаций о различных аспектах ухода за малышом.

Также Мельникова порадовала поклонников серией публикаций о том, как путешествовать с детьми. Она писала о том, как в другой стране справляться с двумя детьми без помощников и при этом полноценно отдохнуть.

Читайте также: Любовь Аксенова: биография, фото, личная жизнь

Дарья Мельникова: фильмы и сериалы лучшие

Дарья Мельникова, фильмы и сериалы с участием которой выходят с 2007 года снялась в более чем двух десятках проектов. Вот лучшие картины с ее участием:

«Папины дочки» (2007–2013)

Сериал, который сделал Мельникову звездой телевидения. За шесть лет зрители увидели 20 сезонов и 410 эпизодов. Сериал снимали три компании. Он получил 10 премий, из которых четыре «ТЭФИ». «Папины дочки» стал первым сериалом, права на производство которого купила иностранная компания. Немецкая адаптация оказалась менее удачной и продержалась в эфире лишь три сезона.

Создатели планировали снять 60 эпизодов, но в 2008–2009 годах «Папины дочки» были самым рейтинговым шоу на российском телевидении и сериал продлевали. С 2007 по 2010 годы расходы на производство эпизода возросли с $75 до $100 тыс. С седьмого сезона «Папины дочки» перестали быть классическим ситкомом. В нем появились элементы мелодрамы и четко отслеживаемые сюжетные линии. Помимо сериала, с 2008 года вышла серия книг, а в 2009-м и 2011-м — две версии компьютерной игры «Папины дочки».

Мельникова сыграла в шоу роль Жени — девочки, которая была ярой спортивной фанаткой. Дарье роль далась легко, поскольку она фактически играла себя в детстве. Когда Мельникова поступила в театральное училище и не могла сниматься на постоянной основе, создатели отправили Женю на стажировку в Америку.

Дарья Мельникова: биография, фото, личная жизнь, фильмы

Кадр из сериала «Папины дочки»

«Золушка 4х4. Все начинается с желания» (2008)

В фильме Мельникова снялась до того, как попасть в сериал «Папины дочки», но из-за производственных проблем картина вышла на год позже сериала. Ее бюджет составил $2,2 млн. Рейтинг картины на IMDb — 5,0. Картина получила награду международного кинофестиваля «Киношок».

Для Мельниковой «Золушка 4х4. Все начинается с желания» стала стартом актерской карьеры. Актер Олег Акулич, который снимался в картине, посоветовал Дарье сходить на кастинг «Папиных дочек», а Александр Головин — партнер по съемкам — на долгое время в глазах фанатов стал бойфрендом Мельниковой.

Сюжет рассказывает о восьмикласснице Даше, которая живет в неполной семье и любит мечтать. Однажды ее фантазии оживают, и она оказывается Золушкой в сказке.

Дарья Мельникова: биография, фото, личная жизнь, фильмы

Кадр из фильма «Золушка 4х4. Все начинается с желания»

«Рябиновый вальс» (2009)

Фильм, основанный на реальных событиях, и изначально задумывался создателями как документальное кино. Они даже записали серию интервью с выжившими оштинскими минерами. Позже режиссер Алена Семенова сняла полнометражный художественный фильм. Картина получила четыре премии на различных международных кинофестивалях. Ее рейтинг на IMDb — 6,9 балла.

Картина рассказывает о событиях, происходивших на территории Оштинского района Волгоградской области после освобождения от нацистских захватчиков. Разминировать территорию прислали подразделение саперов, состоявшее из девушек 17–20 лет. Многие из них погибли, выполняя долг.

Помимо Дарьи Мельниковой, в картине снялась еще одна «папина дочка» — Елизавета Арзамасова.

Дарья Мельникова: биография, фото, личная жизнь, фильмы

Кадр из фильма «Рябиновый вальс»

«Стальная бабочка» (2012)

Криминальная история, в которой снялась 20-летняя Дарья Мельникова. Фильм основан на реальных событиях. В Санкт-Петербурге с 1991 по 1995 годы орудовал маньяк, убивавший несовершеннолетних девочек. Им оказался сотрудник милиции местного метрополитена. В 2012-м режиссер Ренат Давлетьяров снял фильм об этих событиях. Рейтинг картины на IMDb — 6,4.

Сюжет рассказывает о Вике Чумаковой — воспитаннице детского дома по прозвищу Чума. Она сотрудничает с правоохранительными органами, помогая поймать маньяка, чтобы не получить срок за участие в ограблении.

За роль Чумы Мельникова получила приз журнала The Hollywood Reporter Russia и диплом фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер». В интервью Дарья рассказывала, что Давлетьяров перед фестивалем «Кинотавр» буквально заставил ее обновить гардероб и приобрести женственные наряды, которых до этого у нее не было.

Дарья Мельникова: биография, фото, личная жизнь, фильмы

Кадр из фильма «Стальная бабочка»

«Гетеры майора Соколова» (2014)

Сериал, состоящий из восьми серий. Его рейтинг на IMDb — 6,3. Режиссер Бахтиёр Худойназаров за работу над сериалом получил приз Международного телекинофорума «Вместе». Также сериал был номинирован на премию «Золотой орел».

Фильм рассказывает о противостоянии советской контрразведки и белогвардейской организации в Крыму в 1939 году. Главный герой — майор Соколов — в борьбе с врагом использует девушек, которых называют гетерами. Роль Соколова стала последней для актера Андрея Панина, который умер незадолго до окончания съемок. Некоторые сцены доснимали с его дублером.

Дарья Мельникова в сериале сыграла роль одной из гетер по имени Нина Матросова и прозвищу Бешеная. На съемках она познакомилась с будущим мужем Артуром Смольяниновым.

Дарья Мельникова: биография, фото, личная жизнь, фильмы

Кадр из сериала «Гетеры майора Соколова»

Дарья Мельникова — успешная актриса, которая продолжает радовать фанатов новыми ролями. В 2019 году на экраны вышли два фильма с ее участием. Кроме того, Дарья продолжает работать в театре и растить сыновей, рассказывая о своих взглядах на воспитание в блоге.

Читайте также: «Папины дочки»: как сложилась судьба актеров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel