KZ
Какие блюда подадут Назарбаеву в Японии

Какие блюда подадут Назарбаеву в Японии

Расcказать Вконтакте

В Японии состоялось официальное провозглашение нового императора Японии Нарухито. Торжественную церемонию посетил и Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В честь данного события будет организован банкет. Источник из правительства рассказал, чем будут угощать высокопоставленных гостей, передает РИА Новости.

Какие блюда подадут Назарбаеву в Японии

Иллюстративное фото pixabay.com

По словам инсайдера, во время банкета гостям будут поданы изысканные блюда японской кухни. Однако лидерам стран не станут предлагать то, к чему они не привыкли или что в их странах считается неприемлемым.

"Так, будет подан морской карась, говядина, лангусты. Никаких китов, дельфинов, рыбы фугу не будет", - сказал источник.

Всего же будет проведено 4 приема. Один из них состоится уже сегодня вечером. Вторая встреча пройдет в дневное время. Обед запланирован на 25 октября. Меню ужина и обеда будут различаться.

Еще два мероприятия состоятся 29 и 31 октября. Завершится череда приемов фуршетом.

Правительственный источник отметил, что среди гостей императора есть и вегетарианцы, для которых будут поданы спаржа и другие овощи. Также в меню будет и халяльное мясо.

По словам инсайдера, меню составлялось заранее и обговаривалось со всеми гостями, чтобы выяснить предпочтения и табу, которых придерживается каждый.

Напомним, ранее сообщалось, что Елбасы также принял участие в торжественной церемонии, на которой он появился во фраке с бабочкой.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel