KZ
Экс-кандидат в президенты Кыргызстана объявил себя богом

Экс-кандидат в президенты Кыргызстана объявил себя богом

Расcказать Вконтакте

Дважды баллотировавшийся на пост президента Кыргызстана Арстанбек Абдылдаев назвал себя богом, что заинтересовало местные власти. После некоторых размышлений на политика было возбуждено уголовное дело, по которому ему грозит наказание свыше 5 лет тюрьмы, передает Радио Азаттык.

"Будете смеяться, потом все это будет подтверждаться. Я сейчас могу сказать: "Зима не будет", - именно такой странный метеопрогноз еще 8 лет назад сделал из Арстанбека Абдылдаева звезду интернета.

За общественным деятелем даже закрепилось прозвище "Зима не будет". Позже с его стороны были заявления о его общении с инопланетянами и даже про то, что Владимир Путин - биоробот.

Дважды Абдылдаев баллотировался в президенты Кыргызстана, и все же это не самый его смелый поступок. Этим летом кыргызстанец наделил себя ролью Всевышнего. Для этого он собрал целую пресс-конференцию.

"Силы Вселенной в начале XXI века спустились на Землю в качестве инопланетян. Их видит целый мир. Кыргыз выполнит роль Бога. Я — Бог, потому что я умею контактировать со Вселенной с четырех лет, вижу всякие явления.
Меня не надо осуждать, обсуждать, оценивать, оскорблять. Я говорю обо всем, что дала Вселенная", - заявил политик.

Сказаны все эти высокие слова были еще в августе. Тогда-то депутаты и озадачились, какое может грозить наказание тем, кто мыслит себя богом. Цитаты кандидата в президенты были направлены на экспертизу.

Недавно начальник пресс-службы ГУВД Бишкека Улан Джумаков сообщил, что в отношении считающего себя создателем общественника начато досудебное расследование по статье о возбуждении расовой, этнической, национальной, религиозной или межрегиональной вражды.

После проведенных экспертиз будет дана правовая оценка действиям Абдылдаева.

Сам политик считает, что такой интерес властей связан с его позицией по отношению к действующему президенту. Он не раз заявлял, что Сооронбаю Жээнбекову необходимо уступить ему место.

Ваша реакция
8
8
10
5
1
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel