KZ
От идеи запрета курения в кафе и аэропортах отказались в Казахстане

От идеи запрета курения в кафе и аэропортах отказались в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Министерство здравоохранения РК отказалось от предлагаемых ранее в проекте Кодекса о здоровье нововведений, которыми устанавливался полный запрет на курение в организациях общественного питания, на железнодорожных вокзалах и в аэропортах, передает NUR.KZ.

От идеи полного запрета курения в кафе и аэропортах отказались в Казахстане

Иллюстративное фото: pixabay.com

Законопроект был вынесен на публичное обсуждение. В нынешнем опубликованном варианте предлагаемые до этого правки отсутствуют.

Так, в настоящее время курить на ж/д вокзалах и в аэропортах запрещено везде, кроме специально отведенных для этого мест. Но в предыдущей редакции слова "в специально отведенных местах" были исключены, в связи с чем, если бы эти поправки вступили в силу, то курить нельзя было бы вообще на территории вышеуказанных мест.

Также предусматривалось закрытие мест для курения в кафе и ресторанах.

Однако депутаты встали на сторону курильщиков и посчитали, что полный запрет будет нарушать права казахстанцев. В нынешнем проекте закона, который был направлен в мажилис, все-таки осталась норма о том, что курить табак, кальяны, электронные сигареты и другое можно в специально оборудованных местах.

Напомним, ранее в МВД пояснили, где могут курить жители страны и грозит ли им наказание за курение на улице. Свое мнение по этому поводу высказывали и юристы.

Ваша реакция
3
0
2
1
7
8
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel