KZ
Странная табличка в парке 28 панфиловцев в Алматы расстроила казахстанцев (фото)

Странная табличка в парке 28 панфиловцев в Алматы расстроила казахстанцев (фото)

Расcказать Вконтакте

В социальных сетях казахстанцы критикуют табличку, установленную в алматинском парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев. Юзеры отмечают: мало того, что текст написан с ошибками, так еще и искажена история, пишет NUR.KZ.

Табличка с неоднозначным содержанием опубликована в одном из пабликов в «Фэйсбуке».

Ниже приводим текст дословно:

"Парк 28 Панфиловцев. Один из самых популярных парков среди жителей и гостей города Алматы. Парк представляет собой зеленую территорию площадью 18 гектар. В 1942 году в честь героев-панфиловцев, 28 солдат сформированной в Алма-Ате дивизии, которые погибли, сражаясь с немецко-фашистскими захватчиками на подступах к Москве во время Второй Мировой войны".

Пользователи Казнета негодуют: кто мог установить эту табличку, ведь, как отмечают люди, помимо элементарных грамматических ошибок, искажена в целом история.

«Обратите внимание, какой безграмотный текст представлен на входе в Парк Панфиловцев - и по содержанию, и по форме. Нам всем стыдно», «В нескольких строках столько наворотили, и даже историю переврали», «Во, состряпали! Жуть!»,
«Вольный перевод с эстонского», «В последнем предложении вообще подлежащее со сказуемым потеряли», «Вот уже покатило: Вторая мировая вместо Великой Отечественной», - пишут комментаторы.

В пресс-службе управления туризма Алматы Tengrinews.kz сообщили, что информационная табличка с QR-кодом на территории имени 28 гвардейцев-панфиловцев была установлена весной этого года.

Как пояснили в ведомстве, на ней размещена краткая информация о создании и истории парка.

"В скором времени все ошибки в тексте будут исправлены", - пообещали в ведомстве.

Ваша реакция
52
8
13
9
2
10
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel