KZ

Император Японии Нарухито вступил на престол

Ряд торжественных мероприятий, связанных с восхождением нового императора Японии Нарухито на престол, прошел в Токио. В первую очередь, об этом было объявлено богам Трех святилищ, передает Вести.ru.

Одетый во все белое монарх в храме Касикодокоро сообщил богине Солнца, а также душам своих предков и божествам, что сегодня он, в соответствии со всеми необходимыми процедурами, станет императором Японии.

Главная церемония интронизации прошла в Императорском дворце. В ней приняли участие примерно 2 тыс. человек, включая премьер-министра Японии, глав обеих палат парламента и высокопоставленных иностранных гостей.

Итогом цикла церемоний стало вступление на трон Такамикура и официальное объявление императором Нарухито об этом.

"Я взошел на престол в соответствии с Конституцией и законом об императорском доме. Проведя церемонию вступления на престол, мы объявляем об этом стране и всему миру", — объявил новый правитель.

Затем он услышал традиционные поздравления.

В конце апреля текущего года бывший император Японии Акихито отрекся от престола по причине преклонных лет. В начале мая монархом стал его старший сын Нарухито, которому были переданы императорские регалии.

Напомним, в Нурсултан Назарбаев присутствовал на церемонии восхождения на престол императора Японии. По этом случаю Елбасы надел фрак.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1823393-imperator-aponii-naruhito-voshodit-na-prestol.html