KZ

Хищения при строительстве LRT в Нур-Султане: к расследованию привлекли экспертов

Расследование по делу о хищении при строительстве LRT в Нур-Султане продолжается. К делу привлекли экспертов, пишет Tengrinews.kz.

Хищения при строительстве LRT в Нур-Султане: к расследованию привлекли экспертов
Фото: Sputnik / Абзал Калиев: Depositphotos

По информации Антикоррупционной службы, расследование ведется по статье "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере".

На сегодняшний день проверяется обоснованность стоимости технико-экономического обоснования и ПСД, фактические объемы выполненных строительных работ и так далее.

Для тщательного расследования привлечены специалисты и эксперты, обладающие специальными познаниями, уточнили в ведомстве.

Также специалистами совместно с Нацбанком проверяется законность и обоснованность размещения в АО "Банк Астаны" денежных средств, полученных у Банка развития Китая.

Напомним, что ранее в антикоррупционном ведомстве раскрыли схемы краж при строительстве легкорельсового транспорта в столице. Следствием установлен круг лиц, в том числе в горакимате.

Основные подозреваемые по делу – это Талгат Ардан, бывший председатель правления ТОО «Астана LRT», а также его заместитель.

Ардан покинул пост в июле 2017 года и еще до начала разбирательств покинул Казахстан. В отношении него возбуждено уголовное дело. Он объявлен в международный розыск.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1823388-hisenia-pri-stroitelstve-lrt-v-nur-sultane-k-rassledovaniu-privlekli-ekspertov.html