KZ
Могли передать ответы другим: кандидаты в Президентский резерв написали жалобу

Могли передать ответы другим: кандидаты в Президентский резерв написали жалобу

Расcказать Вконтакте

Около 20 человек, которые вылетели после первого тура отбора в Президентский кадровый резерв, настаивают на проведении повторного тестирования, передает Tengrinews.kz.

Кандидаты в Президентский резерв остались недовольны отбором

Иллюстративное фото: pixabay.com

Они обратились с письмом в адрес Агентства РК по делам госслужбы.

Как считают заявители, не исключена фальсификация результатов. Также они отмечают, что во время сдачи тестов сервер постоянно зависал. Были моменты, когда стоял статус «прошел», а потом появлялся «не прошел».

Они задаются вопросом, по какой причине экзамены проводились 24 часа. Таким образом, указывается в обращении, одни участники могли передавать ответы другим.

Как пояснил один из подписавших жалобу Аргын Токтамысов, кандидаты проходили 2 теста - вербальный и числовой, по 25 вопросов в каждом. Он считает, что невозможно за минуту ответить на задание числового теста.

"А ведь у некоторых есть результат 47 из 50. Этим людям можно Нобелевскую премию прямо сейчас давать. Я лично набрал всего 27 баллов, и это не проходной балл", - поясняет участник.

Он настаивает на признании подобной проверки знаний незаконной. По мнению Аргына, лучше сдавать IQ-тест. Кроме того, высказывались претензии к тому, что не сразу объявлялся проходной балл.

Авторы письма считают, что все это привело к перекрытию пути талантливым молодым людям.

Между тем, в Агентстве по делам госслужбы сообщили, что повторное проведение этапа "Тестирование способностей" не предусмотрено. В дальнейшем же молодежный кадровый резерв формирует президент страны.

В ведомстве уверены, что кандидаты добропорядочно отнеслись к сдаче тестов. Жалоб к ним не поступало.

Что же касается определения порога, то он становится известен только после сдачи экзаменов всеми участниками.

Сутки на прохождение тестов давали потому, что некоторые кандидаты находились за границей. Задержки с объявлением результатов связаны с тем, что на их подсчет и перепроверку понадобилось больше времени, чем рассчитывалось.

Ваша реакция
5
1
4
3
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel