KZ
Алекс Клер впервые приедет с концертом в Казахстан (видео)

Алекс Клэр впервые приедет с концертом в Казахстан (видео)

Расcказать Вконтакте

Популярный британский певец и композитор Алекс Клэр впервые приедет в нашу страну и выступит 27 октября в Нур-Султане в музыкальном баре "The Bus", а 29 октября проведет концерт для своих алматинских поклонников в "Hard Rock Cafe", передает NUR.KZ.

Свинцовый Дирижабль представляет: более 60 млн просмотров на YouTube, все топ чарты планеты и поклонники по всему миру - неповторимый Алекс Клэр приезжает в Казахстан. Талантливый и харизматичный рыжебородый англичанин порадует слушателей на сольных концертах в Алматы и Нур-Султане в честь десятилетия zakazbiletov.

На большом концерте прозвучат его лучшие номера. В том числе знаменитая песня "Too Close" - один из первых синглов дебютного альбома "The Lateness of the Hour" и самая популярная песня в коллекции Алекса.

Именно "Too Close" вызвала восторг меломанов по всему земному шару и заставила требовать у музыканта продолжение. Продюсерами релиза стали – многократно платиновый продюсер Майк Спенсер и знаменитый диджей Major Lazer.

Творчество Алекса Клэра невозможно охарактеризовать одним жанром. В его песнях можно услышать дабстэп, драм-н-бейс, гранж, электронику, джаз, соул, нотки альтернативы и большое количество музыкальных инструментов: от гитары, синтезатора и барабана – до губной гармошки, электронных примочек и духовых. Такое смешение звуков, жанров и стилей дарит неповторимую мелодию, которая завораживает слушателей по всему миру.

Его дебютный альбом," The Lateness of the Hour", спродюсированный Майком Спенсером и Майерем Лазером, был выпущен в июле 2011. Первым синглом был "Up All Night", следующими за ним были "Too Close" и "Treading Water".

19 мая 2011 года Reggie Yates сделал кавер Алекса Клэра на песню Принса "When Doves Cry" песней дня. Днем позже датская радиостанция 3FM сделала анонс сингла "Too Close", и он стал мегахитом 3FM в течение недели.

В 2012 песня Клэра "Too Close" была использована в нескольких рекламах Internet Explorer 9. После этого сингл стал №68 в Billboard Hot 100, и позже достиг №7, став своим первым хитом "Top-10" в Великобритании. Клэр также добился успеха в Германии, заняв первое место в чартах. Песня Клэра поднялась на четвертое место в UK Singles Chart.

Притягательным голосом оригинального артиста теперь можно насладиться в реальности, посетив концерт 27 и 29 октября в Нур-Султане и Алматы.

Александр Джордж "Алекс" Клэр родился в Англии, в местечке Саутварк, Лондон. Он вырос, слушая джазовые песни в исполнении своего отца, а также обращаясь к соулу - Стиви Уандер, Донни Хэтэуэй, которые пробудили в нем интерес к драм-н-бейс и дабстеп. Хотя Клэр владел игрой на трубе и барабанах, он, в конечном итоге, сделал основной акцент на гитаре.

На вопрос, что стало залогом его успеха в музыкальной индустрии, Алекс отвечает философски.

"Удача. Все идет от Бога. Ты должен выкладываться на полную, чтобы делать хорошую музыку. Вообще, успех приходит ниоткуда...

Музыка помогает чувствовать себя лучше. Вот я, определенно, чувствую себя хорошо, делая классную музыку, когда я пою на сцене, зрители подпевают, наслаждаясь шоу.

Твоя музыка может быть лучшей в мире, но музыканту важно, что скажут другие, ведь мы очень чувствительные", - поделился певец в интервью для STB.UA.

Билеты можно приобрести в офисах zakazbiletov, а также на сайтах: zakazbiletov.kz, ticketon.kz, kassir.kz, zepconcert.kz.

Слушайте песни Алекса Клэра и других исполнителей в нашем приложении "Музыка Нур".

Получите премиум почти даром благодаря Tele2 и ALTEL. Узнать подробнее>>

Ваша реакция
1
0
0
0
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel