KZ
Аймагамбетов ответил, можно ли дарить цветы учителям
Новости Общество

Аймагамбетов ответил, можно ли дарить цветы учителям

Расcказать Вконтакте

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов в рамках программы Артура Платонова "Слуги народа" на телеканале КТК высказался относительно интересующего казахстанское общество вопроса: считается ли коррупцией подарок учителю в виде цветов, передает NUR.KZ.

Аймагамбетов прокомментировал слова критиковавшей МОН учительницы

Асхат Аймагамбетов. Фото NUR.KZ

Недавно педагог из Кокшетау Алия Ахметова подняла ряд проблем, которые, на ее взгляд, существуют в сегодняшней обновленной системе образования.

В частности, она коснулась вопроса о том, что в настоящее время любые презенты учителям считаются проявлением коррупции.

Эта тема на протяжении довольно долгого времени обсуждается среди общественности, поэтому, естественно, главе профильного ведомства был задан вопрос: действительно ли даже цветы под запретом.

"Подарить цветы учителю - кто-то считает коррупцией. Мы не считаем, что это коррупция. Поэтому необходимо четко знать, что есть коррупция, что не есть коррупция.
Когда ребенок приходит в 1 класс и своей учительнице дарит цветы - это не коррупция, это традиция, это уважение", - пояснил в интервью Асхат Аймагамбетов.

В соцсетях эту позицию министра некоторые казахстанцы одобрили. Другие же посчитали, что это является проявлением бытовой коррупции.

"Все начинается с цветов. Дальше - торты, шоколадки, подарки. Суть проблемы в том, что сами родители заставляют всех сдавать деньги на подарки учителям", - написал один из комментаторов.

Ваша реакция
6
2
2
6
0
36
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel