KZ
Торговля украшениями в поликлинике возмутила астанчанку

Торговля украшениями в поликлинике возмутила астанчанку

Расcказать Вконтакте

У пришедшей в поликлинику астанчанки лопнуло терпение – когда осматривающий ее ребенка врач надолго отлучился, мама отправилась на его поиски. Она застала персонал поликлиники за выбором украшений, которые им принесли на продажу, пишет NUR.KZ.

«Халаты сняли – выбирают безделушки»: торговля украшениями в поликлинике возмутила астанчанку

Фото: centerdostyk.kz

«Вчера я ходила в поликлинику Достык в районе Чугунки и не нашла участкового врача. Мы сидели 2 часа - нас было 5-6 человек.

Да, мы долго ждали. Врач осматривал, затем ушла куда-то. У меня ребенок лежал в больнице с диагнозом менингит – ему нельзя долго сидеть. Я пошла искать врачей и наткнулась на это.

Как же тяжело мамам, пожилым людям, беременным сидеть, ждать, пока врачи занимаются чем попало в рабочее время. Просто терпение лопнуло – ребенок мой хотел лежать, а эти сняли халаты и сидят, выбирают безделушки», - сообщила астанчанка в паблике zhaloby_astana.

На кадрах видео автор входит в кабинет, где за столом разместились несколько человек – перед ними разложено множество украшений.

«Я ищу их, а они вот чем занимаются – вот, все врачи», - говорит женщина на видео.

Мы обратились в управление здравоохранения Нур-Султана, где нас связали с главврачом поликлиники Сауле Мукушевой.

Она заявила, что среди выбирающих украшения на видео не было ни одного врача.

«Женщина начала возмущаться в 17:46, в это время я сидела с комиссией ФОМС – доктора буквально на 5 минут вызвали, чтобы она дала пояснение по амбулаторной карте. Эта женщина наша местная, мы ее хорошо знаем, она постоянно к нам приходит – такие вот вещи делает.

По поводу кадров видео – там одни технические работники. У них рабочий день до 17:00 – там ни одного доктора, даже медсестры нет. Там были отдел кадров, статист, завхоз», - ответила главврач.

Она добавила, что поликлиника находится на Чугунке – в промзоне, поэтому работающих до вечера сотрудников нет возможности выйти куда-либо по своим нуждам.

На наш вопрос «знают ли в поликлинике, что такая торговля в учреждении запрещена» главврач ответила «конечно»: «Я разобралась касательно случая, что пришла какая-то женщина и предлагала бижутерию - больше никого в поликлинику пускать не будем».

Ваша реакция
6
1
11
11
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel